천연가죽수제화

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 7회 작성일 2020-10-24 06:49:17 댓글 0

본문

내 발에 꼭 맞는 수제화 제작 과정 / YTN 사이언스

3D 스캐너로 발을 스캔해서 고객의 발에 꼭 맞는 수제화를 제작한다고 하는데.
수제화가 제작되는 과정을 살펴본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1185\u0026key=201911141036534370
구두창고 : 수제화에 대한 궁금증을 해결해드리는 성수동 이부장입니다. 이 영상은 아주 최소한의 과정을 보여주시는 건데 구두 하나가 나오는데 100가지의 공정이 들어갑니다.
수제화를 많이 사랑해주세요.

구두 쉽게 닦는법. 슈크림 하나면 10년 신을수 있다-How to care your shoes, 로크, loake

구두 닦는 방법. 귀찮지 않고 가장 효율적으로 구두 닦는 방법 소개. #슈크림#구두닦는법#구두광내는법#로크 #40대남자패션
Supreme : 브러쉬도 보면 말털브러쉬 돼지털브러쉬 있던데 두개 다 있어야할까요? 말털 브러쉬는 있는데..
aaa bbb : 한달에 1-2회 신는다고 할 때 얼마마다 슈크림 해주면 좋을까요?
유리남자 : 로퍼에 껌이 옆면에 붙어서 떼어내느라 얼룩이 생겼습니다ㅠ 어떻게 지워야할까요
구두약을 발라야할까요?
aaa bbb : 안녕하세요 영상 잘봣습니다 ㅎㅎ 슈크림 사용에 대해 질문하나 드려도 될까요?
첼시부츠 뒷굽 측면에 껌이 붙어서 물티슈로 닦다가 안되서 행주에 액상모기약 향수 올리브유 같은거 묻혀서 겨우 닦아냈는데요(올리브유가 제일 잘되더라구요), 이 과정에서 굽(heel) 측면이 보푸라기같이 좀 올라왔습니다. 색도 좀 빠졌어요 ㅠㅠ (닦는동안 행주에 꺼멓게 계속 묻어나오는걸보니 염색된 부분이 닦여나온것 같아요). 여기에 말씀하신 슈크림(검정색) 써봐도 될까요? 힐도 가죽인가 모르겠어서요 ㅠㅠ 비싼 부츠라 맘이 너무 아프네요 ㅜㅜㅜ
크아아 : 소가죽 로퍼 도 이런식으로 해도 되나요? 비싼건데 지금은 새거라 광이나는데 손톱이 살짝만 스쳐도 기스가 나던데... 저 구두솔로 구두 문지르면 기스 많이나는거 아닌지 궁금합니다 괜찮나요???
김민 : 혹시 가죽신발을 안신고 한 1년정도 놔두면 가죽(혹은 쉐입)이 변하거나 망가지나요..? 제가 군인이라 이번 휴가때 첼시부츠 하나 살라고하는데 원래는 전역하고 살라했지만 너무 신고싶어서... 그러면 잠깐 신었다 약 1년동안을 안신고 신발장에 방치해 놓는건데 그러면 신발 망가지나요 ㅠㅠ
TTT T : 가죽로퍼도 같이 케어하면될까요?
이현도 : 코도반도 이렇게 해도되나요?
A.A B : '물티슈'로 클렌징
'슈크림'(슈케어크림)바르고
'말털 브러쉬'로 슈크림 고르게 펴바르고
사용하다가 버릴 스타킹으로 문지르면 광이 난다
이재영 : 물티슈를 쓰라는거에요? 클렌징 티슈를 쓰라는 거에요??

천연가죽과 인조가죽 차이점을 실험하고 알아보았다!!

오늘은 소가죽에대해서 알아보고 실험하였습니다!
Tii Moti : 제가 사이트에서 가죽 부츠라고 해서 샀는데ㅠㅠ 진짜 받아보니까 누가 봐도 가짜같아서 말도 안 돼서 구분법 찾아보다가 봤는데ㅠ 도움 많이 됐어요ㅠㅠ
판매자한테 전화하니까 자꾸 가죽인데 뒤에 뭐 덧댄거라고 하면서 가죽이다 인증서 보여주겠다? 하던데 ㅠㅠ 이상해요ㅠㅠ
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8040202&docId=342585522 이거 제가 쓴 글인데ㅠㅠ 혹시 시간 나신다면 읽어보시고 가죽인지 확인 가능할까요?ㅠㅠ

가죽 아닌데 가죽이라고 속여판거면 신고 할거예요ㅠㅠㅠ

... 

#천연가죽수제화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,680건 1 페이지
게시물 검색