갈색혈

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 0회 작성일 2020-09-15 23:27:09 댓글 0

본문

초기 임신 중 출혈 괜찮은 걸까요?

임신 초기에 경험하게 되는 출혈은 힘들게 아기를 가진 예비 엄마들일수록 더욱 커다란 충격과 공포로 다가올 수 밖에 없습니다. 특이 이전 유산이나, 화학적 임신을 경험한 경우라면 그 당시의 트라우마까지 되살아나 마음고생을 하시게 되는 경우를 저도 많이 목격합니다.
오늘 선생님 질문 있어요 에서는 임신 초기 출혈에 대한 궁금증과 질문들을 살펴 보도록 하겠습니다.

음원출처
https://www.youtube.com/watch?v=xQj95yhvVp8\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=O3M8zZFF0WM\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=RXLzvo6kvVQ\u0026feature=share
펭아입니다유 : 질초음파하고 오니 약간 분홍색 냉이 나오는데 질쪽이 욱씬하기도 하구요 근데 배는 안아파요 그 초음파때문에 질쪽에 상처가 난걸까요
lisa yang : 어제 약간의 피비침이 있어 밤늦게 응급실에 갔는데 잘 자라고 있다는 확인하고 왔네요 그런데 다음날 저녁에도 아주 약간의 피비침이 있는데 걱정안해도 되는거죠~?
채승민 : 선생님 덕분에 예쁜 아이 만나서 잘키우고 있어요.
항상 감사합니다.
여러번 착상 실패 후 초기 출혈로 놀랐었는데 적극적인 대처를 해주셔서 아이 잘 지킬수있었어요. 선생님 감사합니다.
이향기 : 설명 너무 잘해주셔서 많이 안심되네요 감사해용^^
Alice Ahn : 영상 너무 잘봤습니다 ㅠ 하나만 여쭤보고 싶은데
저는 꼭 대변볼때 힘줄때만 피가 좀 나오는데 힘주면 안되는건가요..? 오늘은 또 다르게 화장실 가서 소변누고 닦을 때마다 묻어나옵니다.. 너무 걱정되요.. 피색이 붉은색이라... 그리고 초음파상 피고임이 있긴 한데 .. 이게 문제가 되는건지 ㅠㅠ 이제 6주차 접어들었습니다.
SH P : 넘 자세한 설명 감사해요ㅜ 넘 놀랐는데 안심이 되네요ㅠ
rose 00 : 14주인데 피가 좀 나서 불안했어요ㅜ 이제 안심됩니다 ㅜㅜ 감사해요
P mj : 몇일전 폭풍하혈에 주먹만한 덩어리가 나와서 응급실갔더니 정말 아무것도 할수있는게 없더라고요ㅠㅠ 생리대 한장반~두장정도의 출혈이었어요.. 다행히 아기가 심장은 뛰고있었고 저는 그뒤로 밥도 누워서 먹습니다.. ㅠㅠ 근데 출혈있는날 아주살짝 걸었고 잠깐서서 밥가지고온게 다에요.. 그날 서있던게 한 30분도 안되고 다 앉아있거나 누워있었고 출혈당시엔 계속 앉아있었어요.. 일도 휴직중에 거의 누워있고 집안일도 아예 안하는데 출혈이 있으니 엄청 무서웠거든요.. 전 당분간 계속 누워서 밥 먹어야 할까요?ㅠㅠ 이와중에 먹덧인데 장염까지 와서 참 고생하고 있습니다ㅠㅠ
핫쵸코 : 선생님 안녕하세요~ 시험관 진행중인 예비산모입니다. 영상보면서 많이 위로받고 있습니다~ 다름이 아니라 내일이 1차피검인데 이미 임테기 2줄 확인한 상태에서 소량의 피를 보았습니다. 순간 가슴을 쓸어내렸습니다. 저는 이것이 착상혈이라고 생각하는데, 시기상 착상이 끝날시기여서요.. 혹시 착상의 시기가 지나고도 착상혈이 나올수도 있나요? 예를들면 착상 이후에도 배아가 분열하면서 자궁 내막으로 더욱 파고 들면서 피가 나온다던지요... 궁금합니다~ 매번 좋은 영상 감사드립니다~
핫쵸코 : 선생님 안녕하세요~ 시험관 진행중인 예비산모입니다. 영상보면서 많이 위로받고 있습니다~ 다름이 아니라 내일이 1차피검인데 이미 임테기 2줄 확인한 상태에서 소량의 피를 보았습니다. 순간 가슴을 쓸어내렸습니다. 저는 이것이 착상혈이라고 생각하는데, 시기상 착상이 끝날시기여서요.. 혹시 착상의 시기가 지나고도 착상혈이 나올수도 있나요? 예를들면 착상 이후에도 배아가 분열하면서 자궁 내막으로 더욱 파고 들면서 피가 나온다던지요... 궁금합니다~ 매번 좋은 영상 감사드립니다~

월경혈? 배란혈? 착상혈? 구분 방법 알려 드립니다

갑자기 피가 보여 놀라셨나요?
날짜와 특징에 따라 구별해보세요
안은빈 : 생리끝나고 5일후에 3일연속으로 갈색냉이 계속 나오네요,,많이나오는편은아니지만 휴지로닦으면 묻어나와요,,생리통도 없었는데 요새 심해지구있구요 ㅠ혹시 이상황은 먼가요??병원가보는게 나을까요???
배고파 : 관계후 다음날 생리를 했습니다 주기를 제가 체크는 안하지만 한달 정도 지나고 생리를 할때가 맞았어요 4일이요 저는 탐폰을 사용해서 4일 한뒤 끝났습니다 그런데 제가 생각한 만큼 생리양이 울컥울컥 이정도록 나오진않고 그냥 계속 나오는 정도록 나왔습니다 처음에는 무서워서 패드를 쓰고있었는데 패드가 다 젖는 정도였습니다 그리고 다음달이 되었는데 7일정도 생리가 밀리고 안하고 있네요 제가 학생이라 어떡해야할까요 노콘 질외사정을 해서 더 무섭네요
감규리 : 생리 첫날 옅은 갈색의 피를 보았고 다음날 많이 나와서 생리구나 했어요(생리예정일세) 저는 늘 6~7일을했는데
3일차밤에 옅더니
4일차아침엔 생리대가 하얗더라구요
?벌써 끝나? 했죠?
그래도 늘 라이너를 착용하는 저라서
놀러갔다가 오후7시에 보니
라이너가 새빨갛더라구요
집에갔더니 또 아주옅은 갈색만 뭍구요
3일째. 7시간에 2~3방울 젖는 급으로
나와요 이거 왜이러죠 ㅜㅜ
ᄒᄆᄒ : 사후피임약 먹고 6일째 된 날에 피가 생리보다는 적고 부정출혈보다는 많은 피가 4일째 나오고 있어요 착상혈인가요 ㅠㅠ
이야시은 : 저는 한달 전에 정상적으로 생리 하고 끝나자말자 갈색 ? 분비물이 지금까지 계속 나오고 있어요 지금은 생리중인데 분비물이랑 같이 나옵니다 ㅠㅠ
nn Haa : 배란통이 심한경우도 있나요..? 그동안 배란통은 거의 없었는데 왼쪽 아랫배가 심하게 콕콕 쑤시고 당기는 통증이 갑자기 생겼다가 사라졌다를 반복해요..배란기가 맞고 찐득한 갈색혈이 나오는 걸로 봐서 배란혈,배란통이 맞는 듯한데 배란통이 심합니다..
장은지 : 안녕하세요! 항상 좋은 영상 잘보다가 처음으로 댓글 달아요. 다름이 아니라 제가 임신인지 아닌지 확신이 서지 않아 질문드립니다. 제가 7월 28일인 생리 시작일부터 시작해서 꾸준히 피임약을 6알복용했었고요, 7번째 알을 먹기전에 질내사정을 했습니다. 처음에는 비가임기라 걱정안하고 있었는데 피임약 효과가 2주뒤부터 나타난다고들 많이 말씀하시기도 하고 제가 관계를 한 뒤에도 계속 피임약을 먹어서 그런지 부정출혈 처럼 보이는 새빨간피를 꾸준히 보이다가 6일째인 어제 냉과 섞인 갈색피를 보아 걱정되어 질문드립니다. 제 주기가 불규칙적이라 26~28일정도로 왔다갔다 하는 편인데 임신가능성이 있을까요?
노래하는 두리두밥 Singing Duri ღ : 착상혈은 생리통처럼 배에 아픔이 있지는 않죠~?
리니 : 7월 16일에 관계를 가지면서 16일부터 생리 시작이였습니다 질내사정을 하게되었구요 17일에도 질내사정을 했습니다. 그러고 난뒤 7월 29일 5시쯤 갈색으로된 혈이 팬티에 조금 묻어나올정도로 나왔습니다.냉이랑 함께. 혹시 임신가능성이 높은건가요..? 너무걱정되서 글 남깁니다! 아 참고로 주기는 규칙적인편입니다.
call cora er : 와 선생님 너무 고마워요 참 많이 도움됫네요

부정 출혈? 이렇게 구분해 보세요! 부정 출혈 신호등!

월경과 부정 출혈의 구분법 그리고 부정출혈이 언제 위험한지 알려드립니다
채현 : 딱 이영상 보고 병원갔더니 다낭성 난소 증후군이라네요 이노시톨하고 철분섭취하래요..
이득정 : 선생님 ㅠㅠ 저 생리 끝날때처럼 갈색 냉 비슷한 걸로 나오고 있었는데 갑자기 연분홍색 피가 나왔는데요 얼마있다가 화장실가서 볼일보고 닦았는데 붉은색 피로 많이 나왔는데 왜 그런건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빵덕이 : 윤희쌤! 초경은 언제까지 하나요?
게임스팀전용 : 생리 같은데 연한피가 적게씩 나와요 이것도 부정출혈 인가요?
11일 부터 시작했습니다..
이런일은 처음격어서 불안해요
아미 : 저 생리 6일 짼데 아직도 혈⍤⃝ 좀 나와요.. 이거 정상인가요..?ㅠ
매력자본 : 출산후 30일주기로 거의 정확히 하다가
일년정도전부터 24일주기로 하는
폐경기 앞둔 50을 지난
여성입니다
이번달도 생리가 시작되어
끝났는데 하루정도 지나서
생리가 찌꺼기처럼
팬티에 계속 나와
다시 생리대를 착용했어요.
드문드문 한티스푼정도의
양이 나오는데
대게 생리시작후 3일정도면 끝나고 찌꺼기 2일이면 끝나는데
이번에는 시작첫날부터
원래양처럼 나오지 않고
찔끔찔끔 찌꺼기보다는 많은양으로
지금 시작일부터 총 열흘째 입니다
병원 가봐야할까요?
키르시 : 제가 생리 끝난지 2주정도 지났는데 갈색냉과 피가 조금 나와요..ㅠ 이게 뭐죠??
tikatikago : 선생님 ㅠㅠ 제발 알려주세요 ㅠ8/31에 생리가 끝나고 9/6 콘돔을 사용한 체 남자친구와 관계를 가졌습니다. 그리고 9/9부터 갈색냉이 나오기 시작했습니다. 아직도 나오는 상태구요 냄새는 없고 배가 아프지도 않습니다. 착상혈일 가능성은 없겠지요..?ㅜㅜ왜이러는 걸까요..제가 천장관절쪽에 염증이 있어 신경차단 주사를 일주일 전에 받으며 생리불순이 있다는 얘기를 듣기는 했는데 생리불순에 이런증상도 포함되는건가요??ㅠㅜ
블루레이 : 갈색혈이 나오고 있는데 갑자기 빨간 혈이 나와요... 지금 시기로 봐서는 갈색혈이 나와야 할텐데 갑자기 새빨간 혈이 나오는데 괜찮은 건가요...? 초경한지 1년 가까이 되가고 있는데...
악희 : 제가 2020년4~5월 쯤에 생리를 시작했는데 화장실을 같더니 피가 묻어있길래 생리인줄알고 엄마한테 물어보니 생리라 해서 생리인줄알았는데 2~3동안은 피가 조금 생리대에 조금 묻어있을정도로 빨강,갈색피가 묻어있어서 아예확신했는데 요즘 저번달에는 허리,배만 아프고 생리증상만 나타나요 혹시 그냥 우연일까 너무 걱정이에요 혹시 평소 스트레스, 우울증 때문일까 걱정이에요 알려주세요 ㅠㅠ

... 

#갈색혈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,065건 1 페이지
게시물 검색