체질감비탕

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 0회 작성일 2020-09-15 19:22:55 댓글 0

본문

체질검사를 믿으시나요? 사상체질, 8체질보다 중요한 그것!

안녕하세요. 한의사 변닥터입니다.
한의원을 다니셨다면 체질검사 한 번쯤은 받아보셨을 겁니다.
그렇게 소음인이다 소양인이다 태음인이다 혹은
8체질로 나누어 결과에 따라 치료를 하고 그 체질에 좋다고 하는
음식을 챙겨 먹었는데도 낫지 않은 분들 계시지 않으셨나요?
분명 체질에 맞는 한약을 처방하고 체질에 맞는 식이요법을 하면
건강해진다고 했는데 왜 낫지 않는 걸까요?
오늘 그 이유를 말씀드리려 합니다.
위 영상을 보시고 더 궁금하신 사항이나 기타 문의사항이 생기셨다면 언제든지 댓글 혹은 아래 링크를 통해 문의해주시기 바랍니다.

문의하기 : http://www.okbyun.co.kr/community/consult/write.jsp
변닥터는 누구인가? : http://www.okbyun.co.kr/intro/history.jsp

#체질검사어디서 #한의원 #불신 #문제는
달해별 : 체질, 체질에 맞는 식이요법이 중요하다.
그런데 1 내가 먹는 음식이 에너지로 전환되지 않거나 2 대사과정에서 대사가 잘 이루어지지 않으면 체질이 아무 소용이 없다.

정말 공감 가는 영상입니다 소화기가 안 좋아서 병원과 한의원을 전전하고 인터넷을 많이 찾아봤는데 증상은 나아지지 않고 말이 다 달라서 혼란스러웠거든요 이런 현실을 속시원하게 꼬집어주시고 체질의 오개념과 바른 개념을 잘 설명해주셔서 도움이 되었어요 번창하시고 건강하세요 감사합니다!
seohee : 혹시 한의원 위치 알 수 있을까요?
해피바이러스 : 저도 소음인인줄알고
소음인에 맞는 음식들
특히 닭고기를
계속먹었더니
발진과 두드러기땜에
잠을잘수도없었어요
진단을 받고
소양인인것을 알게되었죠
이경희 : 덕분입니다 감사합니다
덕분입니다 하면덕볼일이생긴다네요 ~^^ 덕되는일들이많이있으시길바랍니다 ~^^ 즐거운인생되세요
Yuri Jeong : 소음인인 줄 알고 평생 살아온 소양인 이야기가 딱 제 얘기네요. 비위가 약해서 손발 찬 건 줄 알았는데 대사 장애였군요. 소음인이라 상체 빈약 하체 건강인 줄 알았는데 그게 아니었네요.
면경 : 좋은 영상 정말 감사합니다..한국에서는 소장부분 최고의 의사이십니다.
냥이몽 : 6:30 장이 안 좋은 소양인(토음)입니다. 수족냉증 만성 변비에요. 덕분에 소음인으로 오진을 받았네요 7:40 대공감합니다. 너무나 과민해요
lovemylife 813 : 와 좋은영상 좋은말씀 감사합니다. 저도 체질검사를 받아보고 싶어지네요
강화수 : 그래서 소양인 제가 이토록 고생하며 살았군요
감사합니다! 원장님,, 저에게 한줄기 빛이 돼주셔서~ 열씨미 치료해서 완치되면 찾아뵙겠습니다, 원장님의 진심이 느껴집니다

[ENG] 토양 체질은 어떤 체질? 다이어트할 때 뭘로 단백질 섭취할까? What is Pancreotonia? Best protein sources for them.

안녕하세요?
닥터림, 한의사 신수림입니다.

닭 가슴살이 모두에게 다이어트 음식으로 좋은 것은 아닌데요,
닭 가슴살이 맞지 않는 체질 중 토양 체질에 대해 알려드려요.

토양 체질에는 어떤 사람들이 많은지,
그리고 토양 체질이라면 다이어트를 할 때 어떤 음식으로 단백질을 섭취하는 것이 좋은지에 관한 영상이랍니다.

특히 단백질 음식을 섭취할 때 주의해야 할 점들에 관해서도 있으니,
많이 시청해 주세요.

감사합니다.

Hi, I’m Doctor Rim.

Now I believe that you are aware that Chicken breasts are not for everyone. 
(If you’re not, I recommend you to watch
first.)
Among those people who don’t suit chicken breasts, I introduce Pancreotonia this time.

I explain how you can tell that someone is a Pancreotonia
And the good sources of protein for Pancreotonias.

I also show you a list of the things that you should be careful with when you have protein food.
I hope you enjoy it.

Thank you.

#닥터림 인스타그램 https://www.instagram.com/doctor_surim
#신수림한의원 홈페이지 http://www.shinsurim.com/
전한환 : 건강한 아름다움 신수림 원장님 다이어트 팁!!!!
사는맛TV : 토양체질에 대해서 자세히 설명해주셔서 넘 감사합니다. 마치 저를 꿰뚫고 계신 듯
했어요 ㅎㅎㅎ
VERDIN : 귀에 속속~~ 영상보면서 깜짝깜짝놀랐어요. 콕콕찔려서 모든게 정답인듯 너무 맞아서 놀라움 영상을 통해서 한번더 저의 체질에대해서 공부하게 되네요. 좋은 정보 너무너무좋아요~~성격까지 ㅋㄷㅋㄷ 치킨 이제 끈어야겠어요. 영상보면서 공부도 하게되고 혼자서 킥킥 웃기도 했답니다. 버스탈때 이동할때 화장실은 필수이거든요. 물도 못마시고 이 멘트에서 빵터졌어요. 원장님 다음 영상이 기다려집니다.
KIM NEWSTAR : 귀에 쏙쏙 들어옴
나현숙 : 와우! 원장님 귀에 쏙쏙 들어와요 .대두단백질 조심해야겠어요~~
서우언니SeowooUnni : 저도 맛있는게 너무 많은 체질인데 닭가슴살 끊을게요 ~ 원장님 유익한 정보 너무 감사드려용 ^^
Guiom Falaise : Always explain well !! I always use the fresh products

다이어트한약 먹고 내가 겪은 부작용썰. 다이어트약 먹고 빼긴 뺐는데..

블로그에 전에 다이어트 포스팅 했던거 기억나시죱?
이틀치를 나눠 먹었지만 그 후로도 더 빠지고
겪었던 부작용에 대해 찍어봤어염

제가 절대 한약을 비하하거나...
한의사쌤들 열받게 할라고 만든게 아니라는 점...
다시한번 말씀 드리면서
뭐 다 개인차가 있고 느끼는바가 다르겠지만
저는 먹고 좀 힘들었던 걸 공유해 봤어요

#다이어트부작용 #다이어트한약부작용 #식욕억제
hello me : 이건 정말 사고 싶다...
밤톨이랑 : 귀여워 이언니...
쿠크다스 : 갑자기 언니 예뻐보여요 ^ ^
최미선 : 인스타로 우연히 보고 넘 잼있어서 유투브로 넘어와 구독 좋아요 누르고 혼자 낄낄대고 웃으며 보고 있습니다 잼있어요~
쏘진oᅵ : 전 한약 그냥 보조제? ㅋㅋ느낌으로 먹고잇음..
김선희 : 치질수술3일차 웃으면 똥꼬테러당하는데 이렇게 웃겨도 되는건가요?
유ᄒ : 저 커피과다 흡입 한 후의 상태...네요...
마레marais : 오늘 마황 처음 먹고 같은 증상 오고 검색해보고 잘 보고갑니다
제게서 떨어져주세요. : 아니 누님 입담 무엇ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 잘하면 똥도 싸겠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐곸ㅋㅋㅋ
여자일기_A korea woman’s diary : 누가 권감각님을 신고한 건가요... 참내

... 

#체질감비탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,065건 1 페이지
게시물 검색