나무심는시기

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 0회 작성일 2020-09-15 11:33:34 댓글 0

본문

나무! 봄 말고 가을에 심는이유

귀농의신
062-527-3304
ayj113@nate.com
정재연 : 가을에 심으면 좋아요
유신종 : 광주시군요!!
선생님의 지식을 빌릴때가 있겠습니다!!
김양희 : 9월달에화분에있는나무온겨심어면됩니까
뜨거운바게트 : It’s very good
김용환 : 박사님 이십니다
보이루 : 가을식재가 맞다면 왜 식목일을
4월5일로 지정했나요?
좀 정확한 정보를 주셨음합니다.
천멸중공 : 가을에 심으면 봄 해동과 동시에 힘차게 자라난다. 얼어죽기 않는다. 봄에 심으면 더위와 잡초에 고생하다가 자라지도 않고 죽는다.
추나희 : 좋은 정보 감사드립니다. 저도 시골 땅에 과일 나무 심을려고 합니다
아도TV뉴 : 전문적인 이야기 잘듣고갑니다 ^^
프로주택러 : 좋은 설명입니다. 내년부터 나무를 좀 심어야 하는데.. 참고하겠습니다

나무 심는 방법 총정리, 식재시기 월동관리, 주의할 사항등

나무 심는 방법의 정석
앞으로 이 영상 대로만 심으시면 나무 잘 살릴 수 있습니다
분달이 얘기는 첨 들어 보시죠?ㅎㅎ

#나무심는방법 #식재시기 #월동관리
sunong sun : 영상 잘 봤습니다.
나무심는거 처음인데요.마당이 아닌 옥상 화분에 나무를 심어도 되나요?
모든 나무가 가을에 심어도 되는건지도 궁금해요.
심으려고 생각하는 나무는 헤이즐럿(개암)나무 3년생을 심으려고 합니다.
신영욱 : 선생님 수고하십니다
나무복숭아를 논에 심은지 3년 자랐는데
당시 풀자라지 마라고 현재까지 부직포를 덭어놓고 있는데 현 시점에서는 벗기고 그냥
키워야 할까요??
조언 부탁합니다
enan : 봄보다 가을에[ 심는게 좋다고 하신것 잘 알겠습니다 이해 갑니다.
Jeyoung Woo : 윤지아빠님 영상 많이 보고 있읍니다
감사합니다
Chals Han : 잘봤습니다..
댕댕이녀석 말 무지 안듣게 생겼네요...ㅋㅋㅋ
이채린 : 안녕하세요, 아직 영상은 안봤긴한데 그.. 제가 사는곳이 시골이라 산이 많거든요? 그냥 심어두면 알아서 자라나요? 아니면 제가 직접 막 물을 주던가 해야하나요? 나무 심으면 좋다고 해서... 그리고 자리는 어떡하죠ㅠㅠ
ᄋ해피 : 5월10일넘어
나무심는거
안좋아요?
유정희 : 올가을에 나무를 심고싶은데 묘목 선택문제 등  문의할 것이 많거든요 . 폰번호 좀 알려주세요. 저는 010-2488-4687입니다.
학훈아빠김정식 : 체리하면 윤지농장이죠~~^^
작은양조장 : 올봄에 대추나 개복숭아 매실나무 몇 종 심어보려 하는데 수원근처는 몇월쯤이 좋고, 봄에도 성토를 하는건지요?

묘목심는시기 나무심는시기 자두 복숭아 감나무

묘목심는 시기에 대해서 이야기 해보았습니다. 가을에 심어도 되고 봄에 심어도 된답니다. 식목일보다는 조금 당겨서 심는게 좋겠죠^^
enan : 가을에 심게 되면 혹시 동사 위험이 없나요?
enan : 가을에 심으면 동사로 죽는가 아닌가요?
Hong K : 제주도 지금 날씨가 16도네요...
Hyeong Jun Cheon : 감사합니다
윤상운 : 가을에 나무를 심으면 물을 줘야 합니까? 안줘도 됩니까?
띠용이의 시골일상 : 지금 심으면 많이 늦나요?
J h K : 양력입니까 음력입니까?
작은숲 : 감사합니다^^
푸른수달 : 가을에 심으면 겨울에 얼어 죽을 것 같은데 아닌가요?

... 

#나무심는시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,065건 1 페이지
게시물 검색