여성실켓면티

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:39:42 댓글 0

본문

기본템티셔츠_"아는만큼 입는다." 소재, 디자인, 프린트, 핏, 관리, 포텐셜 스타일링까지.

반가워요 여러분
오늘은 기본템 티셔츠 편이에요.
티셔츠는 가장 쉬우면서도 스타일링 잠재가능성이 참 많은 매력적인 아이템이죠~
소재, 디자인, 프린트 ,핏 에 관한 '전지적디자이너시점'으로 팁 준비했어요.
더불어, 티셔츠로 할수 있는 스타일링 8가지도 잘 봐주세요~
집에서 잠자고 있는 있는 티셔츠나, 답없는 하의를 깨워줄 영상입니다.
감사합니다.

착장1
상의:스타일난다/ 하의:A LAND/ 슈즈:Emporio Armani

착장2
상의:H\u0026M/ 하의:Joe fresh/ 슈즈:TORIBURCH

착장3
상의:\u0026other stories/ 하의:MOSCHINO/ 슈즈:아디다스

착장4
상의:Bershka/ 하의:VERSACE JEANS/ 슈즈:아디다스

착장5
상의:H\u0026M/ 하의:TORIBURCH/ 슈즈:JINNY KIM (JUST JINNY)

착장6
상의:H\u0026M/ 슬립원피스:W CONCEPT(아주 오래전... 택제거하여 브랜드명 모름)/
슈즈:JINNY KIM (JUST JINNY)/양말:\u0026OTHER STORIES

착장7
상의:H\u0026M/ 슬립원피스:W CONCEPT(아주 오래전... 택제거하여 브랜드명 모름)/
슈즈:MARNI/ 벨트:Sandro

착장8
상의:tibaeg(디자이너브랜드)/ 하의:8seconds/ 슈즈:JINNY KIM (JUST JINNY)

=============================================
안녕하세요 여러분 패션 유튜버 보라끌레르입니다.
찾아주셔서 감사합니다.
좋은 콘텐츠로 언제나 노력하는 채널이 되겠습니다.
그럼 또 봐요 꼭이요 ~ 뿅!

인스타그램 없어요 페이스북도 없어요
모든 문의는 댓글과 이메일로만 받아요
crownlions@gmail.com
영스지니 : 보라님 영상 보고 또 보며 복습중이예요~^^
hyun kim : 입으신 줄 오버롤 넘 이쁘네요.....어디껀지궁금요^^;;; 남성티셔츠에 관심 가져볼께요^^
Greenland C : 진짜 유튭 패션관련 영상중에서 다시보는 영상은 보라님 영상밖에 없어요ㅋㅋㅋㅋ 유행과 관계없는 평생가져갈 팁들이 많아서 잊을만하면 복습하러 오게됨
2sweetbomb : 옷걸이 정보좀 공유해주세요 옷걸이 얅은거 대신 어깨부분때문에 영상네 나오는 옷걸이 쓰시는건가요?
Ione Cho : 너무 도움이 되고 예쁘시네여 ❤️
Yujin Kim : 보라님~ 티셔츠 건조할때 건조대에다 걸어서 하는게 나을까요 옷걸이에 걸어서 할까요??
Sushi Red : 2:59 린넨 레이온 티셔츠 사봐야겠어요!!
4:13 꿀팁
6:30 립..!! 처음 알았어요~~
이다연 : 아 앙!!!이거~~ no~~
제발~~~플리즈~~ㅠㅠ
나만 그런가요...
lala1 la : 제가몇년동안 좋아하는 반팔티가있는데 그게 흐물흐물한데도 넘 오래잘입어서 도대체 뭐지 했는데 립라인이 두줄에 얇은저거였군요....
다른데서 잘못봐가지구 아껴입고있었는데 찾아다녀야겠습니다 역시아는게힘 ㅠㅠㅠ
전준경 : 항상 볼때마다 에너지 넘쳐보여서 힘이되네요 기본템 잘 보고가요 후후~~

"다같은 흰티가 아니다!" "이건 사지마~"5가지 필수핏(2천원~13만원대) B.P 걱정끝

반가워요 여러분~ 사랑하는 연보라님들♡
오늘은 기본티셔츠 편이에요.
구멍나도 이쁘다(?)는 제임스펄스, try런닝은 티셔츠로 입을만한지, 원단좋은 티셔츠, B.P점 걱정없는 노하우, 절대사지마 티셔츠 등,,,,
재미나게 봐주세요

[착장정보]
-블랙티셔츠
(BLANK03) http://blank03.com/product/detail.html?product_no=298\u0026cate_no=50\u0026display_group=1
-그레이진(자라 19년제품)

티셔츠정보
1.제임스펄스:Women Vintage Neck Stitch Tee (사이즈 M)
https://bit.ly/2K0ove2

2.TRY:U넥 T셔츠 (사이즈 100)
https://smartstore.naver.com/ssp0807/products/575479113
(위 스토어에서 12번입니다.^^)

3.인스턴트펑크:베이직 자수 티셔츠(사이즈 S)
https://bit.ly/2VackBE

4.BLANK03:코튼 립 셔츠
https://bit.ly/2vGtn4r

5.자주 JAJU:라우드넥 티 3매입 (사이즈100)
https://bit.ly/2KbGM82

6.몸빼:소프트텐셀T (02181)
http://bitly.kr/4H8mRG02

7.앤아더스토리즈: 오랜 소장품

8.자라 V넥: 오랜 소장품

=============================================
우우~ 안녕하세요 여러분 보라끌레르입니다.
패션, 뷰티, 라이프스타일을 다루고있어요.
패션디자이너 경험으로
정보가 있는 재밌는 영상 많이 만들께요
그럼 또 만나요 ~ 뿅!

인스타그램 없어요 페이스북도 없어요
모든 문의는 댓글과 이메일로만 받아요
crownlions@gmail.com
장윤정 : try사려는데 키도 작고 xs평소에 입어요! 저런 핏으로 입으려면 무슨 사이즈로 살까요?
youngshin yim : 보라님. 너무 귀여우세요ㅠㅋㅋ
Sumin C. : 앤아더 티셔츠랑 비슷한 상품이라도 있을까요? ㅜ 제가 깊은 유넥 찾으려고 진짜 찾구있는데 계속 실패해요ㅜ
Sunny : 넘나 솔직한 후기! 윽수로 조아여~~~
나이수 : 탑텐에서 티셔츠 산거 빨았더니 다 울듯이 불룩불룩해짐 ㅠㅠ
유스키 : 몸빼 저 브라운자켓은
프리사이즌가요 너무니뻐녀ㅜㅠㅠㅜㅜ이뻐여ㅠ
김보경 : 헐..! 의료용반창고 ㅠㅠㅠ 너무 반가워요 저도 쓰고있어요 완전편해여..! 한가지 주의사항은 저거 붙인거 까먹고 샤워하면 진짜 끈끈이 개많이남아효.. 꼭 씻기전에 까먹지말고 떼기..그거만 지키면 진자 강추강추 초강츄!!
양윤정 : 우연히보다 넘 정보가좋아 구독했네요~
언니입으신 자라그레이진 이뻐서 찾아보니 당췌찾을수가읍네용ㅠ 혹시 정보알수읍나요?
Y SY : ㅎㅎ 울보라언뉘~ 짱!! 많이 배워 갑니다~ 감사드려요~^^
J우주 : 레이온 스판 들어간 티셔츠는 괜찮겠죠? 그냥 면이.나은가요?

의류 전공자의 여름 티셔츠 소재 및 가공 파헤치기! (feat. 티셔츠 선택법, 관리법)

블로그 - https://blog.naver.com/saks_closet
인스타그램 - https://www.instagram.com/saks_closet
비즈니스 이메일 - saks_closet@naver.com

오늘은 여름 티셔츠 소재에 대해서 다뤄봤습니다!
면, 폴리에스터, 레이온, 폴리우레탄의 차이를 비교해봤는데요
여기다가 티셔츠 기능성에 중요한 역할을 담당하는 여러가지 가공에 대한 정보까지 다뤄봤습니다

이번 컨텐츠를 통해서 여러분들이 쇼핑하는데 상세페이지에서 깊은 정보까지 얻을 수 있게 도움이 됐으면 하는 바램이네요 :D
패션튜브삭형 : 옷을 입는데 있어 소재와 가공은 굉장히 중요한 요소입니다. 소재가 지닌 특성이 다 다르기 때문에 소재를 잘 알게 되면 옷을 선택하는 기준도 달라질 것이라고 생각합니다. 구독자분들이 인터넷 쇼핑을 할 때 그냥 지나쳤던 상세페이지에 있는 귀중한 정보들을 읽을 수 있는 쇼핑 실력을 키우셨으면 해서 이번 컨텐츠를 준비해봤습니다.

이번 컨텐츠는 정보가 많은 편이니 목차를 활용해보세요~!
00:48 면(Cotton)의 기원과 역사
01:26 면소재의 장단점
03:01 수피마 코튼이 뭘까?
03:30 알아두면 좋을 가공 정보!(가격 차이의 핵심)
06:12 면 이외의 소재들 Start
06:19 폴리에스터의 장단점
06:57 레이온의 장단점
07:17 폴리우레탄 소개
오잉 : 좋은 영상 감사합니다~ 질문이 하나 있는데요!
여름 옷으로 모달40폴리60 이랑 코튼35폴리58스판7이랑 뭐가 더 좋을까요??
김세은 : 여름원피스사려고하는데요ㅠㅠ
코튼65 폴리35 랑
폴리100이 있는데
폴리가 땀이 흡수가 안됨에도 불구하고 더 비싼 이유는 뭔가요???약간 촤르르한 느낌을 원하면 폴리100을 선택하는게 맞나요??
전지효 : 패션튜브삭형님! 제가 폴리에스터 100퍼센트 와이드팬츠를 가지고 있어요. 저는 다른 청바지 면바지는 더워서 못 입겠는데 여름에 이 바지가 너무 좋더라구요! 다시 구매하려고 알아보니 폴리에스터가 땀배출이 안 돼서 덥다고 하네요! 이 영상에서도요! 그럼에도 제가 이 바지를 가장 시원하다고 느끼는 이유는 소재가 살에 달라붙지 않고, 바지의 디자인이 넓은 통바지라서일까요?
저는 지금껏 폴리에스터가 시원한 소재인줄 알았답니다.
채윤 : 폴리에스터소재인 옷을입으면 여드름피부에 자극이될수있나요?ㅠ
준홍 : 혹시 폴리혼방의 흰티는 면흰티보다 황변이 덜한가요?
vgrggv tygcfg : 안녕하세요 좋은 영상 감사합니다 튼튼한 옷을 선호하는데 면 100% 옷은 안맞을까요?
Eunsil Lee : 지금까지 찾아 본 영상 중에 제일 좋아요. 설명 넣어주셔서 보기 편했어요. 나일론 궁금했는데, 따로 설명이 없어서 아쉽네요.
폴리+나일론+스판 혼방이 어떤지 궁금해서 찾아보고 있거든요.
민민 : 답변주실련지몰겠는데 폴리레이온 셔츠가있던데 폴리70 레이온 30입니다. 여름에 입기 시원할까요? 느낌도 부드러울까요? 너무 거칠거칠한 느낌싫어하거든요.
예원 : 20수 코튼 싱글 100% 랑 코튼62%폴리38% 중에 뭐가 더 좋을까요??
저는 조금 두툼하고 부드러운 재질을 좋아합니다ㅜ
티셔츠 새로 살려고하는 브랜드에 따라 차이가 있길래 궁금해서요!!

... 

#여성실켓면티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 511건 1 페이지
게시물 검색