1등급어휘력

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 1회 작성일 2020-08-01 07:49:28 댓글 0

본문

수능 국어 만점이 약속되는 "1등급어휘력" 완벽한 숙지방법

1등급 어휘력을 완벽하게 공부하는 방법을 설명 합니다.
장선희 : 선생님 초등 저학년은 하기 이를까요?
김지연 : 선생님
타자 보다 손으로 직접 노트에
쓰는건 어떨까요?
현재 중1이고
공부하고 있습니다.
학교 국어시간에 중등 것을 하고있어
2학년 올라가서 1등급 어휘력
볼 계획을 세우고 있습니다

글씨 연습 겸, 한자도 써 볼 계획으로
타자 말고 손으로 직접 쓰게 하고 있습니다
선생님께서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다
박정민 : 선생님 감사합니다 이렇게 길잡이 해주시니 어도운밤에 환한촛불을
현꼬마마녀 : 저희아들 중3입니다 3회독을 했는데도
버벅거리네요 그래서 요즘은 매일 2장씩 복사해서 익히게 합니다
효율적인지 모르겠네요^^
김서현 구독 주세요 : 감사합니다 굿!
고경민 : 영상에는 좋은 내용이 담겨있는데
일반적으로 말씀하시는것보다
영상편집, 자막을 사용하시는게
선생님의 부족한 발음과 전달력을 보완할 수 있지 않을까라는 생각이드네요
misun lee : 선생님~ 타자를 칠때 한문도 다 쳐야 하는지요...
그리고 3,4권으로 다시 진행 할때
처음방법로 다시 하라고 하셨는데,
3번책도 다시 타자를 치는 거죠..?
홍보가기가막혀 : 고3 수험생은 해도 효과를 보는 비율이 30~40%인 이유는 뭔가요 4개월동안 어휘에 붙잡고 있을 시간이 없어서 인가요?
요니우니 : 선생님 저는 현재 재수를 결심한 학생입니다. 항상 국어 공부에 고민이 많았는데 엄마가 보시고 이 단어 책으로 공부해보지 않겠냐고 추천하시더군요. 저는 당장 수능 공부를 해야하는 입장인데 저같은 상황에 있는 학생도 선생님이 말씀하신것처럼 4개로 소분하고 5번 복습하는 방법으로 하는 게 맞을 지 확신이 안서서 댓글을 달게 되었습니다. 처음 이 책을 접한 재수생의 입장에서 단어책을 암기하기 위해 위의 방법을 선책하는 게 괜찮을까요?
apple big : 감사합니다

국어만점을 좌우 하는 한권의 책

수능국어,내신국어 만점을 위하여 꼭 봐야되는 책.
che che : 독서의 중요성을 다시한번 느끼고 갑니다.
misun lee : 좋은 말씀 너무 감사드려요~^^
윤지영 : 현대시는 어느출판사인가오ㅡ?
샤블루 : 예전 큰애 사줬던 책인데 책도 트렌드가 있나봐요
요즘 다른데선언급이 안되더니 ..
선생님 역시 탁월하십니다
권주현 : 선생님 감사합니다. 들을때 마다 뼈속을 찌리시는 시원함이 있습니다. 다른 아이디로 사용해서올립니다. 예은맘드림
TV주건 : 존경하는 선생님 오늘도 조언 감사히 잘 들었습니다!
그런데,
중1 아들이 독서에 관심이 없어서 고심끝에 신문을 구독하고 있습니다.
뒤적이며 관심있는 기사를 읽기는 하는데요
잘하고 있는 건지 조언 부탁드립니다.
랑이맘 : 선생님께서 주천하신거라 개정판 보다도 이전꺼 구입하고 싶어서^^ 1등급어휘력 최상 상태인 중고를 배송비 포함 10500원 주고 구입했어요~ ㅎㅎ 개정판 보다 더 비싸게 준거지만 개정전도 있을때 사야 할것 같아서요~~ ^^
한국 현대시도 겨우 찾아서 중고로 샀습니다~~ ㅎㅎ

감사합니다~ ^^
손초딩엄마 : 선생님 너무 감사드립니다. 저두 지난주 쯤 선생님 채널 알게되었는데 초3 딸, 앞으로 공부관리에 정말 큰 도움이 됩니다. 미리 제가 먼저 선생님 영상 보면서 공부하고 싶습니다. 건강하세요~ 아, 추석 연휴 잘 보내세요^^
sy k : 선생님 안녕하세요?뭐좀 여쭤봐도 될까요?한국현대시를 찾아서에서 연습문제 2개씩 나오잖아요?그거 답을 잘 모르겠더라고요..ㅠ
어떡해야될까요?
go Sarah : 선생님~ 오늘도 좋은 말씀 잘듣고 많은걸 배웠습니다.제 아이도 비염에 알러지가 심해서 많이 고생하고있어요.  약먹으면 졸려서 하루 두번 먹어야되는약을 공부시킨다고저녁에 자기전 한번만 먹이고있는 매정한 엄마입니다."부모니까 해야지요" 라고 말씀하시는데 가슴이 뭉클하면서  눈물이 핑 돌았습니다. 선생님 말씀을 들으면 힘이 생겨요..선생님 가르침대로 열샘히 노력해서 반드시 마지막에 웃는 우리아이 만들겠습니다.감사합니다.  시원한 하루 보내세요~

수능국어 1등급의 걸림돌 "선지어휘"에 대하여

국어과목에서 가장 중요한 "선지어휘"에 대하여 설명 합니다. 선지어휘를 모르면 국어문제 풀이가 안됩니다.
펭러뷰펭펭 : 하루 아침에 되지 않는 국어 어휘
중요한지 알면서 수학 영어에 치중하느라 놓치고 있었네요
영상 넘 감사하구 좋은책과 강의 알려주셔서 감사드립니다.
건강하세요~
happiness joy : 1등급 어휘력 책으로 선지어휘가 커버되는건가요?
따로 해야하는지요.
전혜진 : 감사합니다~~
하늘푸른 : 고1 아이가 국어공부가 힘들다고 오늘 울고 기숙사를 들어갔어요. 어떻게 공부할지 모르겠다고 저녁먹다 우는데 마음이 아픈 저녁이었어요. 강의 너무나 감사해요.
김세 : 아직 아이가 초1이지만, 선생님 강의를 열심히 듣고 있습니다.기본적인 독서량이 많은 아이지만, 제가 국어가 기본이라 생각하고 노력하고 있는 찰나에강의를 들으니 저의 생각이 더욱더 확고해집니다.다행히 아이도 좋아하고한자에도 흥미가 많아 급수시험뿐 아니라 한자어 퀴즈, 사자성어 게임에도 즐거워 합니다.선지어휘라는 말은 처음 들었지만정말 몰라선 안되는 것이네요!저부터 먼저 검색해서 알아야겠습니다.좋은 말씀 들려주셔서 감사해요!
진소영 : 선생님 최고이십니다. 광고도 열심히 보겠습니다.^^
선생님 영상보고 초3아들 글씨교정, 한문, 독서 시작하고 서서히 효과보고 있었습니다.
선지어휘도 준비해서 공부하겠습니다.
바이올렛 : 안녕하세요..중1 엄마입니다.ebs수능어휘1000을 매일 보는것보다 책으로 하는게 제가 관리하기 더 나을거같고..
여러가지로 동영상보다 책을 더
선호해서 1등급어휘력이라는책을 지금부터 조금씩 꾸준히 보려고 하는데여..여러가지 할 자신은 없어서..이 책을 하고 ebs는 패스하려고 하는데..괜찮을까요?
그리고 중1학생이 봐도 공부가 될수 있을런지여..부탁드립니다..
자갈치_ : 감사합니다 좋아요 구독
ffanyTV : 초등중등 두아이를 둔 워킹맘입니다. 십수년을 산속을 헤매고 다니다 이제서야 올바른 길을 알려주시는 산신령님을 만난 기분이라고 할까요? 요즘 선생님 강의 듣느라 하루가 24시간인 게 정말 원망스러운 정도예요. 몇백~몇천 고액수업이든 뭐든 쪽집게 과외선생님 하나 부럽지않은 우주최강 잘키우자선생님!!! 그냥 감사하다는 말로는 표현이 너무 작게 느껴지지만..액기스있는 조언들과 학습가이드들 진심으로 고개숙여 감사드립니다!‍♀️
아들바보 : 우리아들 고1올라가서 국어 점수가 너무 낮아서
걱정했는데 평상시에 영어를 너무 잘한다고 생각했는데 모의고사에서도 3개나 틀려서 걱정했는데 국어 어휘가 문제였네요
아침에 화장실가면 30분씩 있는 아이인데 그때 EBS 수능국어 이휘1000 듣게 할 생각입니다
마더텅도 구입 할려구요
선생님 수행평가등 여러가지 할게 너무 많아 시간이 늘 부족한데 늦은건 아니겠죠?

... 

#1등급어휘력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 511건 1 페이지
게시물 검색