예림몰딩

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 0회 작성일 2020-09-23 23:31:04 댓글 0

본문

천장몰딩작업 / 셀프시공 / 셀프인테리어 도전기

천장몰딩 셀프 시공 / 실프인테리어 도전기
몰딩작업은 마감을 위해 도배하기 전 시공을 해야합니다.
안방및 거실, 집 전체 도배한 영상이 있었다면 참 좋았을 텐데
그때는 유튜브 할 생각이 없었기에 사진만 몇장 남아있네요..ㅠㅠ
그나마 주방쪽 도배를 남겨 놓은게 있어서 영상 한번 찍어 봅니다.
전등 타공도 도배 전에 해야하닌까 천장 타공하는 모습도 보시구요.
그리고 몰딩시공 시 필요한 재료 도구는 어떤게 있는지,
몰딩의 각도절단 어떻게 하는지.... 자 영상 보시죠~
최준성 : 선생님 하나 궁금한게 있습니다. 30년된 주공아파트 천장 몰딩 일부가 박살나서 일부만 바꾸고 싶은데요.. 이럴경우.. 같은 모델을 찾을 없겠죠? 전체를 다해야할까요;;;;
juice apple : 생초보 생생초보에서 빵터짐! ㅎㅎㅎㅎㅎ
juice apple : 울신랑한테 아일랜드식탁 가벽만들어달라고 보여줬더니.. 저 사람은 프로라고.. 글서 초보라니까 그럴리가없다고 저건 일반일이 할 수 없는거라고ㅜㅜ 깔끔하게 사양해주시는...
결국 코로나로 맨투맨 수업진행하시는 목공방 지가 끊었슴돠..
ranrang Na : 정말 금손이시네요!! 저희집 햄스터가 바닥나무몰딩을 갉아서 쥐구멍을 냈는데 이걸 어떻게 메꿔야할지 모르겠어요 ㅜㅠ 혹시 실례가 안된다면 인스타 아이디 여쭤봐도 될까요? 디엠으로 자세히 여쭤보고싶어서요 ㅎㅎ
김동수 : 이케아 연필이 공짜라 한주먹? 참나...그거 가져가라고 비치한거 아닙니다. 다시 한번 생각해 보시길...
뿜빵이 : 콤프레샤 가지고 싶다... 콤프레샤 모델이 뭔가요?
SungBum Hong : 영상 잘 보고 있습니다~ 그런데 이케아 연필은 공짜로 주는게 아닌걸로 압니다~
BI TO EUN : 마이너스 몰딩 제품명좀 알려주세요^^
t t : 사이즈가 2단25인가요?
Pvc가아니고 mdf같은데 맞나요?
흙믿음 : 혹시 몰딩 핸드타카로 해도 작업 가능할까요.. 280 × 260 작은방 몰딩 작업해볼려는데, 한번하고 말거라서...

화장실 문짝/문틀 ABS도어 시공방법[인테리어목수 이박사]

[영상이 세로인 것은 촬영 당시 모두 세로 촬영을 했기 때문입니다.
스마트폰 전체화면 시 꽉 차게 나옵니다. 시청에 양해 바랍니다...^^]
안녕하세요. 인테리어목수 이박사 이태훈입니다.

이번엔 화장실의 문틀 멤브레인도어 시공하는 방법입니다.
지난 멤브레인도어 추가설명을 참고하여 봐주세요.
재밌게 봐주세요.
인테리어목수이박사 : 지난 멤브레인도어 추가설명은 링크를 참고하세요.

조은혜 : 욕실문이 너무 커서 그러는데 폭을 줄일수 있을까요?
한충만 : 문짝교체일 배울려면 어찌해야하나요
문짝 문틀일 배우고싶어요
이혜빈 : 문틀도 목수분께 시공의뢰해도 되나요?
기술자들tv매니저 : 무에서 유를 창조하시네요~
멋지십니다^^
타일&욕실공작소 : 잘 봤습니다.
미라클모닝땀흘리예 : 기리바리를 하나 잡아서 폼을 6군데만 쏘는것 이랑
기리바리 중간에 2개 잡아서 폼을 전체적으로 다 쏴주는것이랑
뭐가 적절한 시공방법일까요? 현장 소장한태 물어봐야하나요?
폼을 빽빽하게 쏴주는것이 방음도 확실하고 단열도 좋지만 폼이 많이 사용해야하는 단점도 있죠
목수 3년차 이제 문틀시공을 해야하는데 어떻게 해야 좋을지 모르겠네요 ㅎㅎ
어떤 형님은 날일 가서 왜 폼을 전체적으로 쐈냐고 쿠사리 먹었다구 해서 걱정이네요
저도 이박사님 처럼 그냥 6군데만 쏴야할까 아니면
제 오야지가 하는방식인 문틀에 빈공간없이 다쏴줘야 할지 고민입니다.
이박사님 생각은 어떻습니까?
만두쟁이 : 영상 잘봤습니다!

샤시 대기업과 중소기업 제품에 차이점 과연 있을까?-유튜브창

샤시 눈텡이 안맞는 그날까지 유튜브 창이 갑니다.

... 

#예림몰딩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,475건 1 페이지
게시물 검색