비구상그림

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 0회 작성일 2020-09-16 11:27:52 댓글 0

본문

[그림은 그리움이다] 아그릴화 비구상 그리기, 작가의일상. Abstract with acrylic painting

신석주 미문학 연구소는 시니어및 은퇴자들의 평생 문화예술 교육을 모토로 설립되었습니다.
평생취미로 그림을 배우고 싶은분이나 화가의 꿈을 이루고싶은 분들을 회원으로 초대합니다~

문의전화 : 010-5048-0297 신석주(지도교수)
010-3233-8242 지성현(사무총장)
화실주소 : 서울특별시 중구 퇴계로 180-11 , 4층
김정옥 : 선생님 무슨 그림인가요 산 달
김cs : 그리움이란 그림,,,,,잘어울릴것 같습니다
Coree Daily : 샤갈의 분위기를 느낍니다. 교수님^^* 고맙습니다! 사유와 관조가 깊이 배인 작품 보고 갑니다! 늘 건강하세요~~~ 워싱턴에서 김서경 올림
솜사탕 : 선생님 영혼이랑 하루만 바꿔보고싶어요
영롱한 그림이 투명히 보이는기분이에요
Kelly Park : 음악이 아름답게 어우러져서인지 선생님 그림이 아주 멋져 보여요.그리시는 기법도 신선하고요, 어릴 때 도화지를 반으로 접어 실에 물감을 묻혀 채색하던 기억이 아련하게 떠오르는... 잠시 추억에 잠기게 하는 그림이네요. 이제 New York City는 거의 유령 도시 마냥 길에는 사람도 별로 없고, 차도에 차량도 별로 없어서 너무나 어색한 도시의 풍경이 되었어요.코로나 바이러스로 인해 세계에서 가장 큰 도시가 꿈에서나 가능할 것 같은 장면을 연출하고 있습니다.신선생님도 건강하시고 더 열정적인 예술 활동하시길 바랍니다.
ZENA의1일1그림 : 역시.. 선생님 멋집니다!!!! 와.... 선생님의 내공 따라가고파효~~
박영수 : 수채화와 아크릭화를 같이 그려도 되는가요 ???
우도숙 : 멋진작품!이십니다요~^^
Yongsuk No : 신선생님.
중년의 자화상을 느껴봅니다.
실례합니다.
김경희 : 아크릴 그림붓은 따로 있나요
교수님의 강의를 보다보면
수채화도 유화도모두 그리고 싶은 생각이 듭니다만
산골에사는 왕초보라
겁부터 납니다^^

추상화를 그릴 때 무슨 계산을 하며 그리는지 하나하나 보여드릴게요

이 작품은 작년에 그렸던 '반대의 법칙-2019-63'입니다
최승윤 작가Artist Choi seungyoon : 아 여백 계산을 빠뜨렸네요 그냥 넘어갑니다
안희진 : 12:26 제 기준에서 저 터치가 최고의 한 터치네요!
저 터치로 그림이 묶이는 느낌 ㅎㅎ
YoonStarArt : 추상 작업 ! 너무 좋아요 ㅠㅠ! 응원합니다 작가님 !
박스캇 : 3:40 에 쓰신 도구이름과 어디서 구매해야하는지 여쭤볼수있을까요?
김형서 : 개인적으로 추상환 싫어하지만 그리는 과정을보니 신기하네 그래도 뭘 그리는건지
이해가안감
junyoung An : 작품이 굉장히 입체적으로 보이네요
최승윤 작가님 팬분들께 아주 요긴한 영상이라고 생각합니다 잘 봤습니다
장명서 : 저는 젊어서는 비구상작업을 한적이 없었는데 구상화를 하면서도 추상성에 대한 연구가 필요하게 느껴졌었어요,,고맙군요,,저런 설명은 어디에서 누가 가르쳐주질않아서,,요,,,,
곰돌이마미 : 최승윤 작가님~~~세심한 추상작업의 세계를 엿볼 수 있어서 좋았습니다
이크넹 : 자세한 설명 감사해요 항상 작품들 보면서 궁금했던 점들을 자세히 설명해주셔서 많이 배웁니당!
춉쵸 : 지금은 20살 초중반이지만 예전 고등학생때 추상미술이 너무 좋아서 인스타 디엠 드린적 있었는데 친절하셔서 너무 좋았구 지금도 작품 잘 보고 있습니당

[그림은 그리움이다][수채화그리기] 누구나 그릴 수 있는 추상 수채화 결혼축하그림 Abstract Watercolor

신석주 미문학 연구소는 시니어및 은퇴자들의 평생 문화예술 교육을 모토로 설립되었습니다.
평생취미로 그림을 배우고 싶은분이나 화가의 꿈을 이루고싶은 분들을 회원 초대합니다~

문의전화 : 010-5048-0297 신석주(지도교수)
010-3233-8242 지성현(사무총장)
화실주소 : 서울특별시 중구 퇴계로 180-11 , 4층
kh son그림스토리 : 작품이 넘 좋아요^^
손춘화 : 수채화 추상화는 처음 봅니다.
Sophia : 선생님 영상을 볼때마다 정말 새로운걸 배우고 느낄 수 있어서 정말 행복합니다!! 이번 영상도 너무 감사드려요 존경합니다 선생님! 수채화에 대해 다시 생각하게됩니다. 다시 수채화연습해야겠어요^^
주미옥 : 환상적이네요~^^
김성숙 : 저는 우연히 그림은그리움이다라는 글귀가 번득눈에뛰여
내일당장 방문하고싶습니다
지금같이 어려운시기에
가능할까요? 아니면 좀 참았다가방문할까요~
hyein seo : 오일파스텔사용하는것은 첨보네요.. 수채화 관심있어 유트부로 배우고있는데 상상속(추상 수채하)수채화는 첨봐서 유익했어요. 근데 화면이 넘 움직여서 보는데 어지러웠어요.
장숙희 : 선생님 강의 배우고 수채화 그려보렵니다~ 마지막 인사~ㅋ 귀여우세요^^
최병제 : 너무 잘 보았습니다 신혼 신부 기분 좋겠습니다

자주 들려 선생님의 기술 한개라도 전수 받아야 겠네요 감사합니다
행복서윤 : 우와 너무 멋지세요. 저는 캘리그라피 영상을 올리고 있거든요. 수채화에도 관심이 있어서 오게되었는데 재료소개도 꼼꼼하게 해주셔서 좋아요.
구독하고 좋아요 누르고 가요~앞으로도 자주 놀러올께요 시간나실때 제꺼에도 놀러오세용^^
바그하으 : 환타스틱이 아니라 판타스틱 입니다.
스템플러가 아니라 스테이플러 입니다.
새에 비교해서 가 아니라 새에 비유해서 입니다.

그림을 그리는것만 나오는것이 아니라 그림그리는 과정을 설명하는데 있어서 정확한 표현과 바른 어휘 선택이 요구됩니다.

... 

#비구상그림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,052건 1 페이지
게시물 검색