발톱 수술

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 0회 작성일 2020-09-16 11:23:34 댓글 0

본문

Permanent ingrown toenail surgery, 내성 발톱 제거 수술(마취했어요) 永久内生甲手術

#toenailsurgery #내성발톱 #甲溝炎治療
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
content presented :
Partial Nail Avulsion 내성 발톱 제거 수술 甲體局部切除術

手術詳細步驟解釋在留言區。請查看。
오늘 영상 편집에 문제가 있었어요ㅠㅠ 한글자막 다 달아놨는데…..ㅠㅠ 수술과정 자세한 설명은 아래를 참고해주세요.
There was some technical issues when I was editing the video, please refer to comments for step by step explanation.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pod Pal is a podiatrist working in Australia and this channel presents the highlights of my works.
Topics focused in this channel mainly include ingrown toenail \u0026 surgery, warts, callus, corns and cracked heels, however, orthotic therapy (foot pain management with custom-made insole) may also be covered as we go.

PodPal是一名在澳大利亞生活工作的足病醫生(Podiatrist),頻道介紹了我的診所的各種專業足病案例及治療過程。
該頻道的視頻內容包括:對甲溝炎 內生甲(嵌甲),腳部老皮,雞眼和老皮開裂的治療, 也時有麻醉拔甲和挖除疣的外科手術。

Pod Pal은 호주에서 일하고 있는 발 전문의이구요. 유투브 채널에서 저희 환자분들의 치료 과정을 보여드릴꺼예요.
저희 채널에서 주로 다룰 주제는 내성 발톱 및 발톱 제거 수술, 사마귀, 굳은살, 티눈 및 갈라진 뒤꿈치이구요. 정형 치료 ( 발 통증 관리과 함께 개인 맞춤 깔창)도 다루어 질 예정이예요.
Pod Pal호주발선생澳洲足科 : 0:05 엄지발은 이미 마취한 상태이구요. 빨간약 아시죠? 빨간약으로 이제 발 소독해줄꺼예요.
The big toe has already been numbed with local anesthetic. Scrub big toe with iodine solution.
大腳趾已經打了局部麻醉,再用碘酒清潔手術處。

0:48 오늘은 지혈대를 써서 치료과정의 출혈을 최소화 할 예정이예요.
Application of Tourniquet to minimize bleeding.
帶上止血環。

01:31 우선 마취가 잘 되었는지 확인해볼께요.
Make sure the toe is completely numbed.
確認麻醉藥生效。

03:19 내성발톱이 살안쪽까지 깊에 파고들어가 결국 살이랑 같이 붙어버렸어요ㅠ
Separating nail section to be removed from nail bed.
分離甲蓋與甲床。

06:47 보기보다 내성발톱이 심하셔서 발톱 가장자리를 기~일게 다 제거해줄꺼예요.
Narrow down nail plate.
剪出內生部分。

07:38 계속된 내성발톱 재발로 인해 오늘 환자분의 발톱은 뿌리까지 제거했답니다.
Separate problematic nail roots from nail matrix which regenerates new nails.
把內生的根部從甲根部分離。

10:26 발톱 양쪽에 붙어있던 내성 발톱을 이제 뽑을꺼예요.
Two sides of ingrown nails are ready to come out.
可以把 內生部分拔出了。

12:15 내성 발톱 제거후, 더 나은 치유를 위해 주변에 남아있던 살들도 깔끔히 제거해줬어요.
Further removal of callouses in the grooves to allow better healing.
為了更好的康復,必須清除甲溝裡的死皮老繭。

13:45 내성발톱 재발 방지를 위해 약품도 발라줄께요.
application of acid to stop regeneration of the ingrown parts.
塗放藥水把內生甲根周圍的細胞殺死,防止再生。

18:38 식염수로 남은 찌꺼기들을 헹궈줬어요.
Rinse off acid residual.
沖洗傷口, 把多餘的藥水清除。

19:40 소독용 크림 발라줬어요.
Apply antiseptic cream.
上抗生素藥膏。

21:30 발톱 제거 수술 이후에 발생될 붓기와 출혈을 위해서 압박 붕대로 감싸줬답니다.
Compression bandage used to reduce swelling and bleeding post surgery.
用壓力繃帶減少術後抽血和紅腫。
김건우 : 전 저거보다 더 심해서 아예 엄지발톱전체를 뺏어요ㅠㅠ
OG Eundoo : 내 발가락이 다아프다
미추홀구춘장 : 저는 이거 양발톱 다 했습니다 ㅎㅎ 정말 아주 좋은 경험이었죠 ㅎㅎ
문제는 왼쪽 발톱이 또!!!!! 재발할려 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정성훈 : 왜 내발가락이 아프냐 씌부레
과일쟁이 : 으악 보는제가 아픈것같아요ㅠ
킴혷 : ㅇ니 눈도 제대로 못뜨고 실눈뜨고 보는데 왜 나는 굳이 이걸 계속 끝까지 보려는거지.. 나 내성발톱도 아닌데 다른사람 발톱을 왜 보고있지
슬원캐 : 오늘 하고왔는데 마취할때랑 발톱 뽑을때 따끔한거빼곤 괜찮습니다
다다다 : 제가 경험해봤는데 집에가는길에 마취풀려서 울면서갔어요
Sohyun Hyun : 처음부터 자르고 뽑아내지zz너무 들쑤셔서 마취풀리면 심히 괴롭겠는데

내성 발톱 수술 영상 #8

바로척척블로그
강동: https://blog.naver.com/8577chuk
강서: https://blog.naver.com/cecilman
barocc.co.kr
강동점 02-474-8577
- 강동구 천호대로 1099 정산타워빌딩 4층

강서점 02-2668-5856
- 강서구 공항대로 287 화인빌딩 2층
뎡어 : 마취 진짜 죽습니다 저 너무 놀래서 와 대박 대박 거렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바늘을 엄청 쎄개 꾸우우우우우ㅜㅇ 우욱 눌러요 .. 하 역대급 고통
Sullano Maryrose : 내성발톱있어면 병원어디로가야해요?
제페토TV : 저 재영상가면 발톱영상이있는데 이거 수술해야하나요 교정해야하나요ㅜ
주연 : 어제부터 엄지가 아픈데..초기죠..? 치료법이 있을까요...?
백설기 : 네 다 모르고 마취가 젤 아파요
XX : 마취 아파보여요 ㅠ
Haven gate. P : 수술이후 회복기간이 보통 어느정도인가요?

3분피부꿀팁! 내성발톱 제거 초간단 치료방법

내성발톱은 발톱이 피부속을 파고 들어가는 것을 말하고, 이로 인해 염증이 생겨 진물 및 통증 등을 유발합니다. 치료를 위해서는 각각의 원인을 해결하면 되겠죠? 자가치료는 물론 내성발톱 수술을 피할 수 있는 교정 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶내성발톱, 파고드는 발톱이란?
(1) 진물과 통증이 있는 경우 (세균감염의 가능성)
(2) 약간의 염증과 통증만 있는 경우

#내성발톱#내성발톱치료#내성발톱제거
자원s : 치실아 어딨니
o a : 치실을 계속 끼워두는 건가요..?
박영숙 : 좋은 정보 감사드립니다.~~~~^^
Zp : 운동화 240신는데 발톱에 닿이는순간 아파서 250사서 신어요...ㅋㅎㅋㅋㅎ 왕발
Anna Yang : 평상시 내성발톱으로 고생하고 있었는데
그럴 때마다 어찌할지 모르고 고통을 참는 편이였어요. 원장님 좋은 정보 감사드립니다.
지금 당장 치실 하러 갑니다 ==3
마리아 : 내성발톱에 대한 자세한 설명 감사합니다
오늘도 좋은 정보 얻고가요
최다연 : 치실이라니!!!!!!
빈센트 : 간단하게 치료를 할수도 있었는데 고생했어요
너무 감사합니다 ~~~
PS_hyun : 발톱무좀과 살속으로 파고드는 통증이 있는상태인데 원인은 발톱무좀이군요..소중한정보 감사합니다..

... 

#발톱 수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,052건 1 페이지
게시물 검색