김해덴트

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 0회 작성일 2020-08-13 23:24:24 댓글 0

본문

만랩(Lv.9999) 덴트 장인을 만나다 [자동차엔톡]

덴트, 판금 도색의 차이점?? 로드 덴트, 열병합 덴트, 글루 덴트??
35년 경력의 덴트 장인 전문가에게 시원하게 들어봤습니다.

촬영협조 : 한창사 덴트 (장안동 중고차 매매단지 앞)

자동차 계의 숨은 고수를 찾습니다.
amam8277@gmail.com

메일 주시면 후다닥 달려가겠습니다!!

단언컨대 돈은 한 푼도 받지 않습니다.
엔카TV는 오직 독자의 호기심을 채우기 위해 발로 뜁니다.
현장에서 쌓은 당신의 참 지식을 알려주세요~

---

엔카매거진의 공식 채널. 운전자들에게 쓸모있는 생생한 정보를 현장에서 쉽고 빠르게 전달합니다. 또, 궁금한 건 질문하면 기사로 변하는 신기한 경험까지!

내가 pick하는 자동차 이야기, 카픽
http://bitly.kr/lxie

영상으로본 모카!! (차 살때 반드시 봐야할 영상!!)
http://bitly.kr/Xs6z

딜러정의 물오른 카탈로그 분석... 구매 꿀팁은... 키야....
http://bitly.kr/FNQp

내.차.소(내자동차를소개합니다)
http://bitly.kr/jfvs

차 사기 전에 보는 사이다 리뷰
http://bitly.kr/iuBF

♥ 제작 에디터 채널 구독 부탁드려요 ^___^♥

Q피디 http://bitly.kr/ycwL
김재박 : 기술 전수해주세요
초원의빛 : 이분 30여년전부터 알고 지내던 분~
전국에서 유일한 장인으로 인정합니다.
이제 고령이신데 오래 건강하시길.....
A Jay TV : 좋은정보 감사합니다. 많은 정보가 되었습니다. 기회되면 장인분 찾아뵙도록 하겠습니다. 역시 장안동이네요.
그랜드슬래머 : 2:35 와 문을 어떻게 저렇게 열지?
일부러 부딪히려고 여는 것 같네
SEULKI LEE : 여기는 진짜 장인 밎습니다. 이상 3번 방문해본 경험자로서.. 최고입니다.
BONGJOO LEE : 덴트계의 살아있는 전설이시네요
우정현 : 여기 엄청 잘합니다. 시간을 되돌리는곳입니다
囍不是你爹的爹 : 전회번호 주소없습니까?
INA SEONG : 영상 보고 다녀왔어요!
정말 웃다가 왔어요, 새차 혹은 차량 아끼는분들은 비추 합니다. 완전 구식이고 눈짐작으로 맞춥니다. 스코프도 없이 작업하는데, 결제하고 수리부분 확인하다가 화도나고 그냥 웃음만 나오더군요!

최선이랍니다, 그래서 다시 작업해달라 요청했더니, 안되니 다른곳가서 해보랍니다. 여러번 다시 작업을 부탁드리다가, 알겠다했습니다.

이러면서 자가도 최선을 다했으니, 공임비는 받아야한다합니다. 십원도 안깍았습니다. 다른곳에서 작업하고 연락하면 4만원 입금해준다합니다. ㅋㅋㅋ 정말 작업하는 방법도 마인드도 절대 고수도 달인, 장인도 아닙니다. 저는 추천받고 영상도 보고 믿음갖고 갔는데, 돈 이야기만 하십니다. 그냥 십원도 안깍고 다 줬으니, 잘 고쳐주면 될것을... 화도 안납니다. 당황스럽기만 합니다. 파주에서 서울까지 이런 영상보고 가서 후회스럽기만합니다. 작업 잘하는곳 가면 차주가 못 찾을정도로 작업합니다. 여기 사장님은 일반인인 제가 다 찾아낼정도로 작업하십니다. 그러고 이렇게 말합니다. 차주만큼 자신은 못 본다고...

조만간 검색 가능하게 카페에 글 쓰고자합니다. 오늘 작업이 완료됐다한 부분을 일반 덴트샵가서 다시 작업하겠습니다. 십만원 드리고 왔는데, 작업비 또 들어가게 생겼네요! 스코프 사진 찍어서 얼마나 엉망으로 작업하셨는지 확인시켜드리겠습니다. 정말 정면에서 보면 티도안나는 부분을 작업한 정도인데, 측면에서 볼때나 살짝 티날정도였던 부분을 이리 작업하고 최선이라하시니, 앞으로 많은분들께 더 피해주지마시고 은퇴하시라는 의미에서 재작업후기 올려드리겠습니다.

과연 이곳이 장인이 계신 한창사 맞나요?
장인은 계신지모르겠는데, 정말 작업결과는 아닙니다. 정말!

네이버에 한창사 검색해주세요!
작업한결과 스코프 사진으로 보여드리겠습니다.
경악합니다.
구독댓글로100명모으기 : 카메라맨짤라라 진짜못찍네

부산덴트전문점 덴트일번지 과연 깊은문콕이 글루덴트로만 복원가능할까요?

안녕하세요.
부산 금정구 금사동에 위치한 덴트일번지 입니다.
덴트일번지에서는 합리적인 가격과 높음 복원퀄러티로 여러분을 만족시켜 들리겠습니다.
부산에는 덴트복원강자 덴트일번지가 있습니다.
네이버 "덴트일번지"를 검색해보시면 더 많은 정보를 접할수 있습니다.
TEL - 010 3638 5860

움푹 들어간 덴트 셀프 복원 방법 드디어 공개(이런건 셀프덴트로 할 수 있어요!!)

#부산덴트 #셀프덴트 #드라이아이스덴트
반갑습니다. 부산 덴트초이 입니다. 오늘은 여러분들에게 셀프덴트방법 한 가지를 알려드리려고 합니다. 사실 미세한 덴트들은 이 방법으로는 불가능 하지만 움푹들어가고 이쁘고 크게 생긴 덴트는 복원이 어느정도는 가능합니다. 완벽하지는 않지만 보기 싫지 않을 정도로 복원이 가능하니까 보시고 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.
이상민 : 사장님 알루미늄 바디도 가능한가요??
문효정 : 아파트 기둥에 조수석뒤휀다가 살짝 들어갔는데 이방법으로될까요?
길거리파이터 : 노하우 알려주는건 쉽지 않은데 시도는 무섭지만 알게되니 신기하네요 ㅎㅎㅎ
손민우 : 찌그러진지 오래된것도가능한가요?
조상현 : 오늘도 영상 잘보고 갑니다
김종현 : 실용있겠습니다. 잘보고 갑니다.ㅎ
박석규 : 쿠팡 문콕복원기는 열가하지 않은 상태로 하는건가요? 약간의 열이라도 가하면 더 좋을까요?
선한석 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다 최근에 문콕을 당해서 덴트집가서 덴트를 했는데 덴트한 부분은 깔끔해졌지만 그 윗부분에 살짝 잔상이 생겼습니다 이런 경우는 해결이 어려울까요? 겉으로 대충봐서는 보이지 않고 햇빛에 비출경우 울렁임이 보입니다
흐미 : 외국 영상 보면 글루건 심 여러가닥의 끝을 불로 녹여서 움푹 들어간 곳에 붙인 다음 굳고 나면 당겨서 펴고 글루건 잘 닦아서 제거하는 것도 있던데 그런건 도장면에 손상 없이 작업할 수 있을까요??
YH J : 광택은 다시 할 생각 없으신가요??
예전 동영상에서 업체 추천해주실수 있다고 하셨는데 추천 부탁드려도 될까요?
부산입니다.^^

... 

#김해덴트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,107건 1 페이지
게시물 검색