2019년전기공사기사필기

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 0회 작성일 2020-10-26 23:41:38 댓글 0

본문

[수도스터디] 전기공사기사 필기시험 2019년 4회 기출문제풀이_전기기기

기술자격증 합격완성 수도스터디 입니다.

임한규 교수님의 전기공사기사 필기시험
2019년 4회 전기기기 과목 기출문제풀이 특강입니다.

[수도스터디] 전기공사기사 필기시험 2019년 4회 기출문제풀이_전기기기②

기술자격증 합격완성 수도스터디 입니다.

임한규 교수님의 전기공사기사 필기시험
2019년 4회 전기기기 과목 기출문제풀이 특강입니다.
여우비 : 감사합니다

전기공사기사 공부를 때려쳐야 하는 이유

전기공사기사 말고 전기기사를 공부해야 하는 이유입니다.
쌍팔이 : 전기현장경력만 15년..저한테 맞는 자격증이라생각해서 공사기사만 준비했네요.그래서 얼마전에 필기에 합격했고,바로 실기준비중입니다.다른분들 전기기사 준비하시고,공사기사 많이 준비들을 하시는군요.전기기사 실기는 견적이 없죠?그대신 시퀀스가 있고,공사기사실기는 2017년부터 시퀀스는 없어지는 추세고 견적이 많은 부분을 차지하던데.공사든 기사든 자신에게 맞는 자격증을 따서 밥먹고 사는게 중요한것같습니다.제생각에는 실무경력 어느정도 있고,전기기사든,공사든 있으면 괜찮을것같아요.저도 지금 막연히 전기노가다지만 그냥저냥 먹구살만하거든요.모두 화이팅하세요
예림그패봐바 : 전기는 쌍기사가 간지다. 전기공사 먼저 조지고 자기학 하나만 몰빵
IDEA POCKET : 결론 : 태희는 기혼 , 수지는 미혼
Fear Of God : 엥?ㅋㅋ 공기업 가려면 무조건 쌍기사인데;;;
치킨양이 : 전기기능사는 쥐뿔도 없는것 인가요 ?
기능사 필기도 어렵던데 …
개구리 : 공사를 따는이유를 모르나?
나이처먹은 틀딱새끼들은 모르지.
젊은애들 공기업 가산점 따려고 따는건데.
성수김 : 이제는 공사기사는 공무원 공기업 가산점용도죠 그냥...
김영범 : 전기기사 자격증 준비를 해보려고 합니다. 온라인 인강을 통해 공부해보려고 하는데 어떤곳에서 해야할지 막막하네요.. 추천부탁합니다.
Marienthal Eric : 현업입니다만. 전기공사기사 구하려고 난리라고 하네요.
불개미 : 그냥 산업기사(기사) 따면 그냥 공사도 같이 따면 되지 어차피 필기에서 면제과목 생기고 한과목만 더 공부해서 필기 보고 실기는 따로 공부해서 딸때 다 같이 따버려야됨

... 

#2019년전기공사기사필기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,669건 1 페이지
게시물 검색