블랙타이거새우가격

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 5회 작성일 2020-10-22 18:56:18 댓글 0

본문

수산시장 왕새우, 과연 정량일까?(블랙타이거새우, 흰다리새우)

※ 꼭 참고하세요!
왕새우의 대표 주자! 블랙타이거 새우와 흰다리새우의 가격을 비교해 봤습니다. 과연 수산시장과 쇼핑몰! 어디가 더 저렴할까요? 그리고 한 가지 더! 시장에서 구매한 왕새우는 과연 정량일까요? 우선 수산시장이 집에서 가깝다! 그리고 대량 구매다! 그러면 수산시장이 유리한 게 사실입니다. 그게 아니라면, 그냥 쇼핑몰이나 마트가 유리하더군요. 물론, 제가 구매한 것은 지극히 단편적인 경우에 지나지 않지만, 그래도 여러분이 궁금해 하시는 정량이 맞는지도 함께 살펴보았으니 왕새우를 구매하려는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

※ 참고로 새벽 시장에서 구매한 왕새우 가격은 낮에 가더라도 동일할 것이라고 믿고 싶습니다. 상인께 물었죠. 낮에도 같은 가격에 파느냐고 했더니 1~2초 머뭇거리다가 '그렇다.'고 답하더군요. 으흠 ㅎㅎ;

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김지민, 조정연

#새우고르는법 #흰다리새우 #수산시장새우고르는팁 #블랙타이거새우 #왕새우

입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
도시선장 : https://www.dosifish.co.kr/service/
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802

#왕새우 #블랙타이거새우 #수산시장새우
김상우 : 안녕하세요 제주에서 흰다리새우 양식업을 하고 있습니다. 육지와는 다르게 수조에서 지하 60미터 용암해수로 키웁니다 지금 한창 출하중입니다. 저희는 택배비 포함 2키로 5만원, 3키로 7만원에 판매하고 있습니다. 저희 새우를 드셔보신분들이 육지 노지에서 키우는 새우보다는 단맛이 더 난다고들 하십니다.가능하시다면 리뷰 한번 부탁드려도 될까요?? 연락주시면 당연히 새우는 무상으로 공급해드리겠습니다 ^^ 감사합니다 010-4930-1110
김영진 : 냉동 새우는 만이천원 만 삼천원... 10마리에서 20마리 까지 있는데.. 양식이나.수입산이 쌈...보통 싸다고 인식 하지만.. 채소 가격 치면 엄청 비싼 가격임 한마리에 1000에서 20000원이면...
수원바바 : 낚시 미끼자너
JH P : 한가지 팁 수산시장가면 바구니+물 까지 저울에 올리죠. 보면서 말도 못하죠. 그러면서 주인이 덤을 주는식으로 주는거 더 주는거아님 집에와서 재보면 이사람들이 바구니랑 물 무게 나간거 더주는것 처럼 함. 그리고 자주사먹거나 가격변동을 잘 모르겠다 하시는분은 수산시장 안가는게 사기 안당함 사오고 기분 상함..그냥 동네 큰 마트가 정직하게 팔아요. 수산시장 사람들 그리 정직한사람 많지안음..그날 시세에 따라 변동하는것도 한몫하고요. 기분상 싸고 싱싱한거지 싼거사려고가면 바가지에 싱싱한것도 아닌걸사게됨
TV대추 : 형님 저는 20대청년인데 요즘 하반신 골절이되어 입원중인데 맨날 형님 영상만 주구장창봅니다 해산물 특별히 관심없었는데 특유의 입담과 좋은 인상으로 너무재미있네요 영상 많이올리시고 돈도많이벌어 부자되시고 집안도 행복하시길 바랍니다
완존 : 새우머리에 중금속이 들어있다는이야길 들었는데요 하지만 해산물 가계에선 버터구이로도 나오고 하던데 이게 특정 지역에서 나오는새우만 그런걸까요?
SH KIM : 저는 가락시장에서 흰다리새우 같은거 2KG 박스로 사서 2.5만원에 구매하는데요.
당연히 에콰도르꺼고 2KG에 70마리 미만나오기에 사이즈도 비슷할거라 생각합니다.
도매 업자들도 소매거래를 하는 경우가 있답니다.
그럼 제법 많이 차이나죠?
김은종 : 가격비교 다나와 사이트 이용하면 편하지 않을까요?
shyun : 웃기네요 배송비는 합치고 시장까지간 경비는 합산 않해요?
J A : 정말 감사합니다ㅎㅎㅎ 너무 도움 되었습니다!!

초대왕킹타이거 VS 블랙타이거새우 비교리뷰 뭐가더 이익일까?

오늘은 킹블랙타이거새우 40cm 한마리와 20cm급 블랙타이거새우 21마리 과연 어떤것이 더 맛있고 이득일지 먹어봤는데요.
개인적으로 머리내장의 맛과 살의 탱글함은 킹블랙타이거 새우가 압승이고 양과 새우살의향은 일반 블랙타이거 새우가 좋았어요^^
가성비는 당연히 일반블랙타이거 새우 먹는게 좋을듯요

#40cm킹블랙타이거#비교리뷰#참피디#애주가티비 #술안주

광고나 협찬은 영상에 모두 표시하고 있으며 그 이외의 것은 모두
제가 구매후에 리뷰하는것입니다!

참피디 채널 방향에대해 알고싶다면

참피디 QnA

QnA는 1년전에 촬영한것이라 약간다를수있습니다. 조만간 촬영할게요.

팬 선물 주소
(신선제품및 냉동제품 불가능)
경기도 화성시 노작로 147. 601-642호(반송동,돌모루 프라자)
참피디 앞

광고 섭외 문의(답변을 못드려도 양해부탁드립니다.)
MAIL - ilovechampd@gmail.com
INSTAGRAM - ilovechampd

해당 영상의 저작권은 CJ E\u0026M DIA TV에 귀속되어 있으며 해당
영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다. 또한 비영리
목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다
애주가TV참PD : 오늘은 40cm킹블랙타이거와 일반블랙타이거새우 비교해서 먹어봤습니다. 개인적으로 머리내장의맛과 살의탱글함은 킹블랙타이거새우가 맛있고 살자체의 향와달달함은 일반블랙타이거 새우가 더 맛있었어요. 가성비는 일반타이거새우 압승인거같네요. 다음 비교리뷰는 뭘로할까요? 댓글주세요!
강디tv : 와 침 고인다
레몬 : ㅎㅎ 부추 함께 찌는 센스쟁이 ㅎ 저도 채소 엄청 좋아해요!
연이자매 : 저희 아빠께서 사주셨어용.크기 ㅎㄷㄷ
가장큰걸로요.
성공 : 참pd님 영상보고 마트에서 새우사서 오늘부추에 먹어보려고하는데 어떻게 해동시키고 찌면될까요???! 대가리는 따로떼서 더찌는게 나을까요?!
RRR Tube : 아조씨 똥을 조리하기전에 빼야죠!! ㅋㅋㅋ
리아치아 : 새우는 사실 바다의 바퀴벌레 'ㅅ';;
랑이 : 愛酒家TV인디 참피디 나이에 15살이 웬 말이요
권민규 : 랍스터 아녀?
염라대왕 : 나만 새우먹을때 수염빼고 다먹나...?

팔뚝만한 새우를 구워봤습니다.

#킹타이거새우 #킹타이거새우라면 #갈릭버터새우구이

안녕하세요~
오늘은 킹타이거 새우를 구워봤습니다.
블랙타이거새우 가장 큰 버젼이라고 생각하시면 됩니다.
반갈라서 버터 녹이고 다진마늘 넣고 새우살에 발라주면서 숯불에 구워버리면 크으~ 끝장이쥬~
시청해주셔서 대단히 감사합니다.
구독과 좋아요 알림설정은 큰 힘이됩니다!

제휴 및 문의 : ojk0131@naver.com
나연 : 주소 올려주심 않됨니까~?
나연 : 잘보구 있습니다~
근데 그 큰새우 어디서 구하셨습니까?
ss Kim : 지난 18일 밥굽남 X 강원마트 쿡먹방 LIVE "동호김치" 홍보해주셔서 감사합니다. 항상 응원합니다 화이팅!!!
한예지 : 술겁나잘마시네요 ㅋㅋㅋㅋ
한예지 : 너무멋지고든든해보여요 먹는모습도짱멋지심 ㅋㅋ화이팅 ㅋㅋㅋ피디님도화이팅 ㅋㅋㅋ진짜팬이되엿습니다 산작최고
군자산 : 우하하지는앉네
미란양 : 맜없게먹네
요리하는 한냐 : 왜쪼개져있는 도마를 쪼개는척하나요..티확나든데;;
냉이 : 노래 잘 부르시네 ㅋ
Sodizzy : 25cm? 진짜 손크다;

... 

#블랙타이거새우가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,669건 1 페이지
게시물 검색