중3호르몬

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 0회 작성일 2020-09-16 11:13:09 댓글 0

본문

호르몬의 작용 .!! 이보다 쉬울 순 없다!!

이찬수 : 저는 중학교 교사입니다~ 선생님 수업을 통해서 아이디어 많이 얻고 가게 됩니다! 정말 감사합니다^^
강우석 : ...
박의진 : 선생님 진짜 와.... 너무 감사합니다
ㅠㅠㅠ
문다민 : 이쌤이 좋은 이유는 짧고 간략함 ㅇㅇ
박예은 : 쌤 덕분에 시험 잘 볼듯ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다^^
e e : 우연히 알게되었는데 정말 유익하네요.. 감사합니다ㅠ
김딸기 : ebs 40분 보다 이강의가 더이해가 잘되네요! 감사합니다
DDR : 꾹
MI Y : 솬쌤..ㅠ 좋은 영상 감사드립니다! >_<♡ 확실히 알게됫습니다
김아린 : 영상올려주셔서 감사해요 선생님
시험기간에 열심히 듣겠습니다

[중3과학] 4단원 8차시 호르몬

rin syeah : 이거 어떻게 외워야하나 걱정했는데 바로 암기했어요 ㅠㅠ 감사합니다
이철호 : 진짜 너무 이해 잘되요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다
정환 : 진짜 사랑해요 진짜로 수준이 다릅니다. 대형 인강사이트 인강쌤들보다 훨씬 잘가르쳐주시네요. 꼭 대박나세요. 진심입니다
쨔잇쨔잇 : 아 사랑해요 진짜 ㅠㅠㅠ
김건희 : 오늘 과학 시험봅니다 호르몬&신경만 이해 안됬는데 아침에 이거보니 조금은 도움이 됩니다 감사해요!
ᄋᄀ. : 우왕..설명 체고에욤...
김도훈 : 감사합니다
푸르 : 와 바로 암기법 진짜 좋아요ㅜㅜ 감사합니당
라요ᄏᄏ : 의외로 집중되는 것 넘나 좋은 것 ㅎㅎ
Bb jj : 짱이에여!!!!

[과학송] 호르몬송2

호르몬은 우리 몸에 꼭 필요한 물질
호르몬은 각기 작용하는 기관이 있어

이것을 그 호르몬의 표적기관이라 하고
호르몬은 극미량으로 생리기능 조절해
(후략)

==============================

가사더보기: http://www.lg-sl.net/product/sciencesong/sncsong/readSncsong.mvc?sncsongId=SONG2013090001

더 많은 과학송 보기: http://www.lg-sl.net/product/sciencesong/submain/subMain.mvc

LG사이언스랜드는 어린이와 청소년을 위한 신나는 과학포털로, 과학송 외에도 과학을 즐기며 배울 수 있는 다양한 멀티미디어 콘텐츠를 제공하고 있습니다. 모든 서비스는 무료로 이용하실 수 있습니다.