속기사자격증시험

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 0회 작성일 2020-08-13 19:19:54 댓글 0

본문

나에게 속기사 재능이 있는지 확인하는 방법 / 5분이면 당신도 속기사

속기사 현실, 속기사 입문 가이드
김가온 : 우와 조언 감사합니다.
신의손 Hand Of God : 영상 재밌게 보고갑니다^^
le el : 카스플러스 검색해보니 5만원이아니라 50만원에 파는데요...? 어캐된일이죠ㅠㅠ
신의손 Hand Of God : 잘보고갑니다.
Dory Dory : 29살에 속기사 준비하는건 너무 늦었을까요?;;;;; 지금 하는 일이 나이들어서도 계속 할 수 있는 일이 아니라서 다른 길을 생각 중인데, 많은 분들은 절대 하지말라는 이야기들이 너무 많아서 고민하게 되네요;;;
트롤잉 : 20대 청년입니다 건강상 문제로 일을하지못하게 되어 새로운 직업을 찻는도중 속기사 라는짓없을 알았는대 건강상 조금 문제가 있으면 속기사 라는 직업은 되기 힘든가요?
버디하송이 : 이명박 대통령과 정부 스스로 위기를 넘어가야 합니ㄷ
Windows 95 : 감사합니다 잘 보았습니다 ㅎㅎ
말씀대로 오늘이 생일인지라
생일선물로 중고 CAS PLUS 2 키보드를 장만 했습니다
글자를 받아적어야할때, 또는 과제를 할때,
또는 끝말잇기를 할때 사용하기 위하여 구입하였습니다.
키도 잘 눌린다고 하였기때문에 기존에 멤브레인키보드(학교 컴퓨터실 키보드)를 기본 키보드로 쓰고 있는 저에게는 더이상의 손목•손가락•손끝에 무리가 가지 않게 타이핑 할 수 있을것입니다. 물론 어느정도 칠려면 시간이 필요하겠지만 꾸준히 하여 앞으로 1년안에 마스터 할 생각입니다 ㅎㅎ
ㄱㄴ : 15세이고 일반키보드 800~900타 진지하게 속기사 될수있나요 ?
황주임 : 국회속기직 아니면 답 없습니다

속기사 1급 시험 일반인이 쳐보기 (논설체)

* 실제 속기시험은 일반키보드로 응시할 수 없고, 속기용 키보드 를 지참해야만 응시할 수 있습니다. \r

(상공회의소 측에 일반키보드로 속기사 시험(한글속기 자격시험)에 응시 가능한지 문의해봤고, 불가능하다는 답변이 돌아왔는데 추후 관련영상을 올릴 예정입니다.) \r
\r
혹시라도 제 영상을 보시고, 흔히 저희가 사용하는 일반 키보드로 속기시험에 응시해 봐야 겠다는 생각을 가지게 되는 분이 계실까봐 적어놉니다.\r

\r
* 본 영상에 등장하는 지문은 상공회의소 자격평가사업단 \r

전문기술 - 한글속기 탭에서 제공되는 샘플 지문 중 1급 논설체 모의시험 지문이며, \r

그 내용은 본인의 정치색과 무관합니다.

합격 기준은 정확도 90% 이상 이라고 합니다.(낭독이 끝나면 수정 불가능) \r

\r
* 본 영상에 사용된 키보드 : 삼성 SKG-3000UB(현재 제 주력 키보드이며, 예전에 인터넷에서 9000원 정도에 구매했던 것으로 기억하고 있습니다.)
페퍼민트 : 언제부터 일반인의 기준이 이렇게 높아진거지?
미니파이 : 일반 키보드로 속기1급자격증 따셨다는 분인가요? 어떻게 일반키보드로 땄는지 궁금했는데 이케 영상보니 충분히 자격 있으셨네요.
미르 : 잘하네 ㅋㅋㅋ 구독박구 청원하구 간다 ㅋ
황금잉여킹 : 와... 내가 뭘 본 거야.............
o o : 와~ 지금들어보니 부동산정책 이명박이 졸라잘한게맞네ㅋㅋ
근데 논술시험으로 저런 정치색 가득한 문제가 나오는게 정상인가요?
poo kika : 왤케 내용이 정치적으로 편중됐지??
SEONUNG : 키보드 수명 평균 1개월 ㅋㅋㅋㅋ
Friedrich Bahk : 9천원 키보드도 되는 구나

근데 내용 누가 적은 거냐 ㅋㅋㅋ 비 논리적이고 호들갑 등 중립을 지킬 생각 없는 단어들...
편협함이 너무 극심한데... 이런걸로 계속 연습하면 세뇌급이다 레알 ㅋ
글 수준 진심 너무 좀 그런데 ㅋㅋ
도비돕 : 새끼손가락을 안쓰네요 혹시 팁같은거 올려주실수있나요?
다람쥐하늘다 : 요즘 진짜 너무 기술들이 좋아졌다

어떻게 저렇게 사람손을 닮았지? 그것도 로봇이?!

속기사 신들린 실제 속도 1급

#속기사 #속기 #1급속기사

1급 속기사의 멋진 속기실력입니다.
약어 연습과 듣기 실력 또한 아주 훌륭하네요^^
태정태세문단속잘해라 : 우와
머스크그린 : 장비빨
장창열 : 속기사협회인지 속기사키보드 협회인지 ... 흐음
ᄋ : 자동완성기능이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
수상한곤충 : 다른 언어들도 이런 속기사 키보드 있을까?
궁금하네
Woo Dong : Ai가 글쓰네 ㅎㅎ 그냥 글이 써지네요
c ab : 온라인 수업하면서 타자 좀 빨라진듯
스타어겐 : 이 분들 일반 자판은?
나 : 속기사가 물론 타자 빨리치는 기술로 일하는 직업이지만 본질적으로 모든 내용을 시간 안에 정확하게 기록하는게 목적이고 그 목적에 맞춰서 제작된 키보드를 사용하는 것 뿐인데 영상 하나 봤다고 와서 뜬금없이 이상한 부심 부리면서 속기사 비하하는 사람들 존나 골빈 것 같음
Friedrich Bahk : 펑션키도 별거 없는데 어시스턴트 언급 많이 하던데 좀 치면 자동완성해주는 건 가 보다. 이게 300가격인가봄 비쌀만한 건 이해를 하는데 이건 사용법을 익혀야하는 건가보다 딱히 기계적인 효과로 타수를 줄여주거나 하는 건 아니네
비슷한 효과로 코딩 짤때 생각해보면 이 프로그램을 일반 키보드 사용 못할 이유는 없을듯?

... 

#속기사자격증시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,049건 1 페이지
게시물 검색