카렌스후속lpg

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 0회 작성일 2020-08-01 22:55:31 댓글 0

본문

카렌스 올란도 후속없이 단종? MPV 시장 사라진 진짜 이유? feat. 현대 쿠스토

우리나라에서 소리소문 없이 사라진 세그먼트가 있습니다. 바로 7인승에 LPG 등 저렴한 유지비로 자동차 본연의 역할을 충실히 했단 차들입니다. 가격도 저렴했고 딱히 외관에 신경을 쓰지 않는 합리적인 패밀리카였죠.

해외에서는 아직도 잘 팔리고 있는데 우리나라에서만 유독 단종이 됐습니다. 중국시장에서는 현대의 MPV 쿠스토가 판매될 예정인데, 우리나라엔 카니발이 있기에 도입은 어려울 것으로 보입니다.

#MPV #쿠스토 #올란도
Pigeon : 영상에 오류가 다소 있어 질문드립니다.

5:07 한국 GM 주도로 개발된 2세대 올란도는 국내가 아닌 중국 시장 등에만 판매하고 있습니다. 모습은 영상 속 사진과 같구요. 다만 틀린 내용이 있네요. 해당 모델은 아직 페이스리프트를 거치지 않았습니다만...어디서 도대체 그런 소식을 들으신건지..의아합니다. 중국 쉐보레 공홈에도 2세대 풀체인지 모델만 존재할 뿐 2세대 페이스리프트 모델은 없습니다. 아직까지 유출된 바도 없구요. 혹시라도 페이스리프트가 되었다면, 제가 모르는 것이니 출처 좀 알려주실 수 있으실지...여쭤드립니다.

+ 5:11에 차명이 '르노 에스파다'가 아니라 '르노 에스파스'입니다만 편집 상 소리가 약간 겹쳐서 '에스파다'로 들리는 것 같은데...설마 진짜 차명은 '에스파다'로 알고 계시는건 아니시죠?
초록 사과 TV YouTube : 카렌스 3이 아니고 4데
반달 : 솔찍히 안팔린건 다른걸떠나서 못생기게 만들어서 그렇습니다
Gsh333 : 싼타모 저희 전 전 아빠차였어요 ㅠㅠ
어렸을때 탔던게 딱 한번 기억이 나네요.
11년도에 트라제로 바꿈, 14년에 트라제로 바꿈.
유아링 : 도심형suv를 표방하는 차들이 많아지며 mpv의 위치가 애매해진게 크다고 봅니다.
당장 예전 올란도 정도의 가격으로 qm6나 코란도 투싼 셀토스등 많은 도심형suv를 구매 할 수 있는데 특히 qm6의 경우 mpv판매량의 대부분이던 가스차까지도 선택이 가능하니 굳이 mpv를 살 이유가 없어진..

그리고 2세대 올란도같은 경우 저도 관심있게 봤던 차량인데 개발도상국 주력이라 그런가 안전관련 옵션이 대폭 줄었더라구요. 예를 들어 1세대 올란도의 경우 6에어백이 들어갔지만 2세대는 고작 4에어백..
캠핑전쟁 : 카렌스는 단종시키고 후속모델이 셀토스네요
waco Il : 베를링고 리프터 캉구 이중에 하나라도 오면 밥먹다말고 계약하러갑니다
롤스로이스 : 엑스트라
롤스로이스 : 셀토스
RiSE : 카렌스는 이름만 사라졌을뿐 실질적인 계보는 니로가 이어받았죠.

패밀리카(미니밴)중 최고의 차. 전설의 뉴카렌스 리뷰 (LPG차의 부활을 꿈꾸며)

#카렌스 #패밀리카 #셀토스
너무나 아쉬워서 영상의 마무리도 아쉽게~~ ㅜㅜ
정부는 LPG차량 특성화 한다고 하지 않았나요?? 근데 과거 영광의 LPG 차량들은 전부 단종..... 카렌스는 제 기억에 최고의 패밀리카였습니다.

구독, 좋아요 부탁 드립니다!

협찬/리뷰

인스타그램 : https://www.instagram.com/mobilpang

이메일 : naes1031@naver.com
백은숙 : 저도 이 차 타고 있는데 잔고장도 없고 진짜 튼튼해요..만족하며 타고 있어요
바다킹 : 카렌으 트렁크 버튼도없나요?
김치스맬 : 난 5개월전에 13년식 2만키로 780에 나와서 구매할려고했는데 그날 팔렸다고해서 개X망이었는데 차고장나서 당장필요로했고 대신 스파크밴 14년식 LPG 검둥이가 꽂혀서 4만4천키로 550주고 업어왔는데 진짜 연비하난 끝장이군..
도춘자 : 지금도 카렌스 살 수 있나요
청룡 : 이렇게 대단한 차가 우리차라니....중고로 구매해 7년동안
큰 고장없이 잘 타고 있습니다
야민 : 제차량은 뉴카렌스 최고사양인 프리미엄 차량입니다.10년이 넘었지만 아직까지 큰 속섞이지 않고 잘타고 있습니다.사전 정비를 잘해서 그런지 고장이 안나네요.. 밟으면 밟는대로 쭈욱~ 잘치고 나갑니다..ㅎ
SGK : 저도 뉴카렌스 타고 있는데
고장나면 바꿔야지 하고 있는데
너무 멀쩡합니다...
[뉴카Tv]야호왕자 : https://cafe.naver.com/ncclub
네이버 뉴카렌스카페입니다.
아직 뉴카렌스는 현역이고요
역주행 중입니다.
요즘 하루에 평균 10~20명 정도 신입회원이 가입하고 있답니다 ^^
hs h : 뉴카 동호회에 75만 뛴차가 있을정도로 잘만든 차라고 생각합니다.
07년식 30만타고 수출보냈네요;;;
lpg 떠날려고 니로로 갔습니다.
신형 실내공간작아질때부터 마음떠남...
개피곤 : 내가알기론 카렌스가 저리큰차가 아닌데

올뉴카렌스 LPi 차량 가장 내구성이 좋은차로 추천합니다

#올뉴카렌스 #소형미니밴 # 구루마 #전주중고차 #LPG카렌스. 정말 실용적인 차량입니다. 그리고 #내구성좋은차량 이구요
dance with me아가씨 : 제차랑 똑같은 모델이네요 ㅎ
차박하기 좋아요^^

... 

#카렌스후속lpg

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 496건 1 페이지
게시물 검색