베트남하롱베이투어

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 0회 작성일 2020-09-23 19:10:56 댓글 0

본문

낭만여행 - 베트남 하노이, 하롱베이 여행

#베트남 #하노이 #하롱베이 #여행
친구들과 베트남 하노이 하롱베이 여행을 다녀왔습니다.
잘 먹고 잘 자고 잘 놀다왔네요.
산에도 한번 가야하는데 ㅎㅎㅎ 곧 산에서도 인사드릴게요!
조로존CAMP : 겨울에 반바지 반팔티입은 영상을 보니까 뭔가 더운날 대리만족이 되네용ㅎㅎ
유영민 : 와 쌀국수 ㅠㅠㅠ
끼끼 & 끼비 : 우왕. 여행 부럽네요. ㅜㅜ
오로라 : 친구들과 여행 부럽내요~
박미정 : 영상잘보겠습니다

김안주AnJoo : 베트남에있었던 기억이 새록새록떠오르네요 ㅋㅋㅋ 즐거운여행되셨습니까? ㅋㅋㅋ 한국너무추워요 이제 산에가셔야죠 ㅋㅋ
황정웅 : 영상보며 마음이 차분해지네 여유로워보인다
Daniel Moon : 와우~ 어메이징~ ^^ 친구분들과 도야님의 멋진 세계여행 추억 응원합니다. 매번 좋은영상 감사합니다.

사기먹었던 베트남 여행사의 하롱베이 투어를 다시 갔습니다

이번 영상은 사기먹었던 업체를 통해서 다시 하롱베이 투어를 갔던 이야기입니다!

유튜브 이 전의 이야기와 비하인드 스토리가 궁금하다면 블로그로!
블로그 : https://enjoylifewithme.tistory.com
#하롱베이는 #한번은가볼만하다
Tooth Breaker : 안녕하십니까! 투스 브레이커입니다 캅! 다름이 아니라 저번 영상 고구마다 목 막힌다 하신 분들이 많아서 구차하게 변명 좀 하려구요 헤헤
일단, 호구처럼 20$를 쿨하게 준 이유는 첫 째로 베트남 공안을 믿을 수 없기 때문입니다. 태국과 마찬가지로 베트남 공안의 사정도 다르지 않게 돈이면 해결되고, 자국민의 편을 우선시 든다는 점에서 악덕회사를 상대로 제가 공안을 부른다 한들, 공안이 제가 찍어놓은 카메라 영상을 지우게 할 위험요소가 다분했기 때문이죠
두 번째 이유는 충분히 알아듣게 말했음에도 불구하고 단돈 20$을 받아내려하는 저 직원의 행태를 미루어보아, 제가 원하는 바를 이루어 낸다한들 그 과정 속에서 분명히 고성이 오갈 것이고, 차라리 제 영상을 통한 고발의 값어치가 더 크다고 느꼈기 때문입니다. 제 뒤에는 든든하게 절 응원해주시는 3만명 이상의 구독자 및 시청자분들이 있습니다. 여러분들이 한 번씩 제 영상을 보시고 저 업체에서 사기를 피해갈 수 있다면 그것이 최소 20$ 이상의 가치가 있다고 느꼈기 때문에 여러분들이 직접 저 업체를 심판해주실 수 있는 "일름보 호구의 길"을 선택했습니다!
세 번째 이유는 제가 소중하게 생각하는 친구녀석 때문입니다. 제 친구는 유튜버도, PD도 아닌 한국사회에서 평범하게 살아가는 직장인입니다. 휴가기회도 제대로 얻기 힘든 친구녀석이 저를 보러 하노이까지 왔기 때문에 사실 저는 제 친구녀석을 먼저 챙기고 싶었어요. 물론, 여러분이 원하는 시원한 결말의 모습을 생각 안해본 것은 아니었으나, 생각보다 일이 커지게 되어 상황이 곤란하게 될 때 제 유튜브 각을 위해 친구의 아쉬운 시간을 희생시키고 싶지 않았습니다.
어쨌든, 글이 길어졌는데 결론적으로 저번에 올린 사기당한 영상을 통해 고구마라는 의견도 많았지만, 영어 따박따박 잘한다는 글과 멋있다는 응원글이 많아서 참 뿌듯하기도 하네영! (이건 비밀이지만 결과적으로 영상 엄청 떡상해버렸따리!)
어쨌든, 하롱베이까지 잘 다녀왔고, 베트남 추노여행기까지 잘 마무리했으니까 수고했다고 해주십쇼! 헤헤
씨나인 : 바다... 다이빙하니깐 내가 다 시원해지는구먼
전수근 : 정말가이드입장에선 진상손님짓만하고오셧네
공개정보 : 여행사쪽 과실인데 정책상 100% 환불이 안된다는 걸 들이밀고 납득하는 수준을 보니 글러먹었군 ㅎㅎㅎ
리케이든 : 영어 따박따박 따져가면서 하길래 좀 똑똑한줄알악는데..걍 허당이네 ㅋㅋㅋ근데 볼수록 귀여움..ㅋㅋㅋㅋ밉상은 아님 친구위할줄도알고
kk k : 오가오가ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
훈이아저씨 : 오가 오가 오갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
In homine Iesu : 20달러+택시비+그날 망친비용

=>총 50달러는 될듯
김범각 : 0:39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
So So : 알수없는 알고리즘이 나를 이쪽으로 안내했다.근데 뭔가 스펙타클하고 익사이팅하네...재밌네요.구독하고갑니다.

[VLOG] 베트남 하노이 여행 ㄹㅇ 현실후기 #하롱베이투어 #1일차 #Vietnam Hanoi Travel

-노이바이 국제공항 유심, 환전
-하롱베이 일일투어
-베트남 에어비앤비 숙소 후기
-포텐쌀국수
-그랩

Vietnam Hanoi Travel
여행 브이로그!!
jungkyu nam : ㅋㅋㅋㅋㅋ 팁은 짜게주신게맞네요 대부분 20만동 줍니다 노까지저었는데 ...그러나잘하셨음 ^^b
james oh : 가이드를 보니 저번에 하노이에서 하롱베이 투어할때 안내했던 같은 가이드네요 ㅎㅎㅎ 반갑네요. 저는 솔로로 자유여행하면서 한번은 하롱베이.... 또 한번은 호아루, 땀꼭, 항무아 지역 등을 여행했는데...아주 좋았답니다.
정지선 : 우와 저랑 똑같네요 베트남 하노이 하롱베이하고 항공사와 대구공항도 같네요
박서준 : 브이로그 잘봤어요 구독자 쫙쫙 늘어도 될거같은데 ㅎ
doeun kim : 오~~ 유투버야 ~~~

... 

#베트남하롱베이투어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,456건 1 페이지
게시물 검색